» » » Способы и особенности перевозки современной строительной техники

Способы и особенности перевозки современной строительной техники

перевозка строительной техники

 

Современное строительство невозможно представить без использования спецмашин и оборудования. Для реализации крупных проектов привлекаются целые автопарки машин. Сюда входят экскаваторы, бульдозеры, подъемники, катки и многое другое. Не всегда перечисленные устройства удается доставить на строительную площадку собственным ходом. Вопрос решается посредством принудительной перевозки техники.


Строительные машины – специфические крупногабаритные грузы. Их перевозка должна выполняться на основании строжайших регламентов. При этом могут применяться как колесные машины, так и железнодорожные составы. Выбор зависит от особенностей маршрута и дальности транспортировок. В первом случае доставка выполняется автомагистралями при помощи:

  • специальных низкорамных платформ;
  • буксировки;
  • кузовного размещения.



Наиболее широкое распространение получили низкорамные машины. На таких платформах можно надежно закрепить технику, погрузив ее на трал посредством лебедок или мощных манипуляторов. Современные машины данного образца имеют огромную грузоподъемность, достигающую нескольких десятков тонн. При этом сами низкорамные устройства могут иметь меньший вес.


Если нужно перевезти строительную технику, максимально сократив расходы, часто применяется метод буксировки. Он возможен только при необходимости доставки относительно небольших агрегатов. К последним могут относиться колесные экскаваторы и т. п. Плюсы буксировки заключаются в более высокой скорости передвижений.


Кузовной метод подходит только для доставки стандартизированного оборудования. Это обуславливается ограниченными возможностями кузова. В пределах грузового автомобиля чаще всего размещаются устройства в мини-формате. Подобный способ применяется не только при перевозках с одной площадки на другую, но и при доставке новой техники с завода. Его главное преимущество – высокий уровень безопасности.


Транспортировка ЖД платформами используется при необходимости переправы техники на значительные расстояния. Он доступен только при наличии требуемого сообщения.


Чтобы упростить процесс перевозки строительной спецтехники, целесообразно переложить обязанности на сторонних экспертов. Специализированные компании предоставляют большой спектр услуг в этой сфере. Это и составление маршрутов, и выбор оптимального метода, и получение разрешений от органов контроля.

12-07-2018, 18:28
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.