» » » Лазерная резка металла: разрушаем мифы

Лазерная резка металла: разрушаем мифы

Лазерная резка металла

Прошло время, когда металлические листы раскраивались с помощью зубил или напильников. На смену пришли высокие технологии и применение роботизированных систем. Одним из наиболее востребованных способов раскроя металла является лазерная резка.


В основе метода лежит воздействие на металлическую поверхность лазерным лучом. Лазерный луч, заряженный энергией высокой плотности, разрушает частицы металла. По сути, металлические частицы выплавляются или выжигаются лазером на молекулярном уровне. Именно поэтому место разреза при лазерной резке металла получается ровным, без зацепов или заусенцев.


Преимущества лазерной резки:

* Диапазон толщин металла, который можно подвергать лазерной резке. Так, луч способен раскроить как сплавы алюминия, толщиной 0,2 мм., так и нержавеющую сталь до 50 мм.


* Возможность использования для хрупких деталей. При лазерной резке не происходит механического контакта с поверхностью, поэтому даже хрупкие предметы и детали можно раскраивать лазером.


* Точность. Весь процесс полностью автоматизирован, поэтому ошибки из-за человеческого фактора возникнуть просто не может. Высокоточные детали получаются с помощью загрузки готового чертежа в программу. Все работу с минимальной погрешностью оборудование выполняет самостоятельно.


* Отсутствие деформации по линии кроя. Так как механического воздействия на поверхность при резке металла не оказывается, то и край разреза не искажается, оставаясь ровным.


* Высокое качество среза. Лазерная резка металла сокращает время обработки срезов изделия, так как они получаются практически идеальными.


Лазерная резка металла


Несмотря на, казалось бы, идеальность метода, он успел обрасти мифами, которые ставят некоторых в тупик. Чтобы решение воспользоваться лазерной резкой металла в Новосибирске стало более уверенным, развеем эти мифы.


* Технология нова. Нет, лазерная резка была изобретена во второй половине прошлого века, а активное использование нашла в 80-х годах. Поэтому технология отработана и отточена. Если возникают сомнения насчет действенности метода, можете их отбросить – за почти 40 лет тысячи производственных предприятий применяют технологию ежедневно.


* Сложная технология. Это миф. Самая большая «сложность» при работе с лазерным станком – загружать новые чертежи в программу. Ну и, пожалуй, сложностью станет приобретение станков для работы, которые могут стоить по нескольку миллионов.


* Лазер сжигает место среза. При лазерной резке дерева происходит обугливание краев из-за высокой концентрации энергии в лазере. Но к металлу, даже самому тонкому, это не относится. Лазерной резкой можно раскраивать даже пластиковые изделия без повреждений, потому что площадь контакта лазера с поверхностью минимальна.


* Можно разрезать металл любой толщины. Вопрос толщины материала, который можно раскроить лазером, зависит от мощности оборудования для резки. Чем выше мощность, тем большие толщины доступны для работы с ними. Но всему есть предел, поэтому возможности даже самых мощных лазеров не безграничны.

4-06-2018, 09:32
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.