» » » Виды строительных подъемников

Виды строительных подъемников

грузовые подъемники

В такой сфере как строительство и производство всегда актуален вопрос подъема груза. Грузовые подъемники как раз и служат для доставки на определенную высоту различных стройматериалов. В свою очередь подъемники, предназначенные для строительных работ разделяются на грузовые, фасадные и грузопассажирские. Здесь вы можете приобрести разнообразное грузоподъемное оборудование фирмы «Geda». Высокое качество данного оборудование уже давно зарекомендовало себя на строительном рынке России.

 

Итак, грузовые подъемники предназначены для перемещения грузов, материалов и конструкций. Грузовые подъемники могут быть установлены внутри или снаружи здания. Подъемники отличаются по размерам и конструкции и имеют свои ограничения по габаритам и грузоподъемности, что зависит от вида подъемника.


Так шахтовые подъемники могут быть изготовлены под размер конкретной шахты, т.е. по сути это аналог грузового лифта. Такие подъемники удобны при перемещении грузов с одного уровня на другой. Пульт управления располагается снаружи кабины. Механизм подъема размещают сверху или снизу.


Мачтовые подъемники устанавливают на фундамент внутри или снаружи здания. Они удобны для быстрого перемещения малогабаритных грузов. На грузовую платформу подъемника могут быть установлены перила, глухая или проходная кабина.

 

грузовые подъемники

Все грузовые подъемники оборудованы аварийными системами торможения и отключения системы при ослаблении троса, что призвано обеспечить максимальную безопасность при грузоперевозках. Также для безопасного подъема грузов подъемники могут быть дополнительно оборудованы ограничителями грузоподъемности, поэтажной системой управления, световыми индикаторами местонахождения платформы и переговорными устройствами.


Кроме того для перевозки грузов с одного этажа на другой используются грузовые лифты. Грузоподъемность таких лифтов варьирует от 100 кг до 6 тонн. Грузовые лифты подразделяются на несколько типов: шахтного типа, консольного типа и грузовые платформы. В строительстве обычно эксплуатируются грузовые лифты типа платформ. Они представляют собой кабину с большой грузовой площадью. Данная кабина эта особая форма платформы, которая укреплена дополнительными направляющими. На таких грузовых лифтах возможен подъем таких строительных материалов как панели, трубы, минваты, бруса. Данный вид лифта предназначен для подъема крупногабаритных грузов.

2-06-2018, 12:41
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.