» » » Что там наверху?

Что там наверху?

Виды крыш

Без крыши строительство дома не окончено. Она - защита внутренности здания от холода, солнца, атмосферных явлений. Кроме этого, она создаёт архитектурный завершённый образ строения.


Плоские крыши используются для многоэтажек, для частных построек их возводят, если наверху планируют разместить бассейн, сад, террасу.


Скатная крыша более надёжная и позволяет ей самоочищаться от осадков. Кроме этого, под ней образуется пространство, которое при необходимости оборудуется в дополнительную обитаемую площадь. Но она более затратная и сложнее для ремонта.


По форме крыши бывают:

  • односкатная- простая и приемлемая по цене, чаще применяют для хозяйственных построек, мансарду под ней не сделать;

  • двускатнаядемонстрирует наиболее привычный контур, практичная, может быть симметричной или нет;

  • вальмовая отличается от предыдущей тем, что треугольные части установлены под углом, как и четырёхугольные, феноменально устойчива;

  • шатровая – четыре треугольника сходятся в верхней точке, идеально подходит для основания квадрата или прямоугольника;

  • ломаная – наклон имеет излом, под ней удачно размещаются мансарды;

  • купольная возводится над круглым помещением, например веранды или башни;

  • комбинированная сочетает все или несколько типов перечисленных выше крыш, самая замысловатая конструкция.


Для покрытия крыши выпускаются различные виды кровли по жёсткости, размеру, выработке, способу крепления.


Изделия, изготовленные из оцинкованной стали с полимерной плёнкой долговечные, прочные, с простым монтажом. Если уточнить, сколько стоит профнастил, стальные фальцевые листы или металлочерепица на крышу они могут занять приоритетное положение при покупке. Минус – шумноваты.


металлочерепица на крышу


Ондулин, целлюлоза с битумом и полимерами, экологичный, лёгкий, удобный для нарезания, бесшумный материал, но плохо выдерживает высокие температуры, выцветает.


Шифер широко практиковали в прошлом столетии. Он добротный, очень дешёвый, не горюч, но ломкий и содержит асбест, вредный для человека.


Мягкая кровля в виде рулонной направляемой, черепицы имеет небольшой вес, гибкая, не боится коррозии и конденсата. Но не очень любит перепады температур. Наливная наносится прямо на бетон.


Штучные материалы - керамические, песчано – цементные –производят эффектное впечатление, но дорогие, сложный монтаж, хрупкие.


При выборе нужно взвешивать все достоинства и недостатки и рассчитывать свои средства на оснащение всех этапов работы, например, стоимость сэндвич панелей для стен, внутренняя отделка дома.

28-07-2018, 03:49
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.