» » » Создание обрешетки для битумной черепицы

Создание обрешетки для битумной черепицы

черепица из битума

Большая часть людей, которым предстоит определиться с материалом для кровли в новом доме или для его ремонтом, выбирают черепицу из битума. Это наиболее простой вариант, который легко укладывается на самой сложной кровле, он качественен и оригинален. Интерес к такому покрытию не пропадает, невзирая на постоянное появление новых кровельных материалов.


Среди качеств, которые наиболее ценят покупатели, способность противостоять непогоде и химическому воздействию. Для такой черепицы несложно создать качественное основание, да и укладка ее проста. Если заказывать такие работы у специалистов, они не будут стоить дорого.


Нюансы создания обрешетки

Для такой черепицы важно построить прочную и ровную обрешетку, часто это двойной настил из древесины. К работе стоит отнестись внимательно, чтобы не создать острых углов и изломов, которые способны навредить мягкому материалу. В подобных местах возникает частое трение, что способствует быстрому износу материала.


То есть подгонку поверхности выполняют так, чтобы линии получились максимально ровными. Это одно из условий долговечности кровли.


Покупка материалов

До начала работ по обрешетке важно приобрести все необходимые материалы, так монтаж будет выполнен без потерь времени. Понятно, что еще нужны навыки подобной работы, ведь важно качество. Что понадобится?


Гидроизоляция

Это подкровельный материал, который сделает более надежной изоляцию в помещениях и сохранит в них тепло. Такая пленка будет способствовать утеплению кровли.


Брус деревянный

Важно, чтобы он бы сухим, то есть процент влажности в нем не должен быть выше двадцати от веса сухого бруса. На разных этапах создания обрешетки показатель может меняться.


Доски

Они должны быть струганные и обрезные, шириной в сорок миллиметров. Обращайте внимание на прочность материала и его качество. Необрезная доска не подойдет, так как она не позволит создать поверхность идеально ровной.

Это несложные требования, которые легко выполнить. Но они обязательны, так как помогут создать кровлю качественно, даже если будет работать не профессионал.


Настил

Требования к настилу, конечно же, есть. И их соблюдение будет способствовать созданию качественной кровли. О некоторых уже упомянули, а в обобщенном виде они таковы:

  • поверхность ровная, гладкая, на ней не может быть никаких дефектов или возвышенностей;
  • высокая прочность, которая рассчитывается с учетом веса доски;
  • возможность противостоять непогоде и влиянию химических веществ;
  • отсутствие трещин шириной более шести миллиметров.

 

черепица из битума

Для стропил также важно качество как материала, так и монтажа, оно будет отражаться на надежности кровли.


До начала укладки досок на расстоянии пять или десять сантиметров друг от друга укладывают брусья, над ними закрепляют тес, создавая сплошной настил. Такие работы не всегда выполняются, но все же их лучше сделать.


Обрешетка для мягкой черепицы имеет свои особенности: чтобы она была крепкой, ее крепят лотком наружу. Так влага, которая попадет на кровлю с улицы, стекает по нему вниз. То есть таким образом нейтрализуют случайно попавшую влагу, на что и рассчитана стропильная система для данного материала.


Еще важно проверить качество материла, приобретаемого для обрешетки. Если он уже куплен, осмотреть его: покоробленные доски отложить в сторону, заменив их новыми и ровными. Даже приобретая материал со склада, важно осматривать каждую доску, ведь условия хранения там могли нарушаться.


Все, кому предстоит создавать обрешетку для мягкой кровли, должны особое внимание уделять качеству материалов, ведь только так она будет качественной и надежной, создаст долгосрочную защиту дома, также будет качественной гидроизоляция и теплоизоляция.


В качестве источника материала: eos-klinkier.com.ua/catalog/bitumnaya_cherepica/

1-06-2018, 10:54
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.