» » » Процесс монтажа травертина

Процесс монтажа травертина

травертин

 

Фасады, украшенные природным камнем, выглядят максимально стильно и привлекательно. В то же время они эффективно выполняют свою основную задачу, обеспечивая высокий уровень защиты для самого строения. Если монтажные работы выполнены правильно, то в надежности и долговечности фасада можно не сомневаться. Благодаря высокому уровню технологичности производства, современный природный камень удается качественно обработать перед доставкой покупателям. По этой причине травертин фасадный в Москве многие укладывают своими силами. В данном случае процесс очень напоминает строительные работы по монтажу плитки, хотя есть и свои уникальные отличия.


Подготовка поверхности

Плиты натурального камня отличаются довольно большой массой, если сравнивать их с другими материалами, поэтому стена должна дополнительно укрепляться перед выполнением непосредственного монтажа. Для этой цели обычно пользуются армирующей сеткой, которую необходимо покрыть слоем штукатурки. Когда смесь затвердеет, то через день можно приступать к монтажу травертина.


Подготовка раствора является следующим важным этапом на пути к созданию стильного и долговечного фасада. Необходимо правильно подготовить клей, в состав которого входит песок, цемент и специальные добавки, благодаря которым раствор может выдержать массу натурального камня. Готовая смесь обладает достаточной прочностью и пластичностью для решения поставленных задач. Замешивание обычно требует, чтобы укрепляющие добавки составляли четверть от общего состава раствора. Готовый клей должен иметь среднюю густоту.


травертин


Когда подготовительные работы завершены, то остается заказать травертин фасадный в Москве и приступить к его непосредственной укладке. Данный процесс не представляет сложностей, если предварительно были выровнены стены. Главная задача для укладчика заключается в том, чтобы швы в процессе монтажа плит оставались ровными относительно горизонтальной плоскости. Для этой цели обычно пользуются опорами, в качестве которых могут выступать любые жесткие и ровные элементы. Когда опоры установлены, то можно приступать к монтажу камня, учитывая необходимый уровень.


Не таким распространенным является фасад, в котором используют крупные слэбы натурального камня для фасада. В данном случае приходится пользоваться специальными механическими крепежами, которые смогут удержать большую массу фрагментов камня. Подобные работы становятся более сложными, ведь необходимо создавать пазы в плитах перед монтажом. Поэтому большинство останавливается на варианте использования обработанного травертина.

29-12-2017, 14:40
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.