» » » Области применения щебня

Области применения щебня

Щебень

 

Среди нерудных материалов, применяемых в строительных работах разного направления, наибольший удельный вес занимает щебень разного происхождения и фракций. Его используют для приготовления бетонных смесей в качестве заполнителя, с целью уменьшения расхода цемента и повышения прочности бетонных изделий.


При прокладке автомобильных трасс и железных дорог щебень используется для обустройства насыпей. С его помощью формируются фундаменты и бетонные полы. Большие потребности в использовании этого материала требуют серьезного подхода и к его производству, и поставкам. Купить щебень разных фракций с доставкой по приемлемой цене, а также другие различные стройматериалы в Санкт-Петербурге можно на специализированном строительном портале.


Так, достаточно часто предлагается отсев с размерами фракции от 1 до 5 мм, а также бутовый камень с размерами от 70 до 120 мм. Важным показателем качества материала является процент содержания лещадных и игловатых зерен. Лучшими показателями в этом плане обладает кубовидный материал, содержащий до 15 процентов подобных включений. За ним идет улучшенный, с содержанием их до 25 процентов, ну и обычный материал может включать лещадные и игловатые зерна до 35 процентов от объема.


Щебень


Наилучшим качеством обладает гранитный щебень, который образуется при измельчении породы в гранитных карьерах с помощью специальных дробильных установок. Сортировка по фракциям здесь выполняется посредством грохотов, с выводом транспортером на специальные площадки.

 

Менее качественным, но более экономичным по цене считается гравийный щебень, который получается с помощью измельчения разных скальных пород, в том числе известняков. Получают его также из морской или речной гальки. Этот материал обладает наименьшим радиоактивным фоном, что очень важно при строительстве жилых объектов.


Таким образом, из всего вышесказанного получается, что производство и поставка щебня является важной составляющей всего строительного цикла, и от четкой организации этого процесса зависит эффективность строительного производства.

20-11-2017, 19:15
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.