» » » Особенности гипсокартона

Особенности гипсокартона

gipsokarton


 

Гипсокартоном называется строительный материал, который применяется для решения задачи по облицовке потолков, пола и стен. Как можно понять по самому названию, гипсокартон – это комбинированный материал, который состоит из гипса и бумаги (картона). Использование гипсокартона позволяет придать максимальное разнообразие интерьеру.
 
Основная составляющая данного материала – гипс, минерал, давно заслуживший звание самого гигиеничного из всех минералов. Гипс способен поглощать лишнюю влагу из воздуха, если воздух в помещении чересчур влажен. Если же воздух, напротив, излишне сух, то гипс отдает влагу, нормализуя атмосферу помещения.

 

gipsokarton


 

Гипс, как подавляющее большинство минералов, имеет высокую степень сопротивления. Прочность гипса зависит от его толщины. Одним из основных преимуществ гипса является то, что при наличии разнообразных добавок, он может приобретать любые свойства. К примеру, влагостойкость или огнеупорность. В составе гипса имеется химически скомбинированная вода, которая способна к испарению при воздействиях нестандартно высоких температур. Таким образом, гипс эффективно противостоит огню. Этот материал идеален для пожарного сопротивления.


gipsokarton



 

Другим преимуществом гипса является его низкий фон радиоактивности. Кислотность гипса сопоставима с кислотностью человеческой кожи. Вследствие этого, можно с уверенностью сказать, что гипсокартон – один из самых нетоксичных, экологически чистых материалов. Необходимо добавить, что выбирая гипсокартон, вы значительно сократите количество времени, затраченное на строительные и ремонтные работы, а также уменьшите трудозатраты, необходимые для проведения подобных работ.


gipsokarton



 

Гипсокартон – это модный материал. С его помощью вы сможете воплотить в жизнь самые нестандартные идеи дизайна вашего помещения.

15-09-2017, 10:15
913 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.