» » » Разновидности битумной мастики

Разновидности битумной мастики

Разновидности битумной мастики Среди самых распространенных и востребованных материалов, которые используются для гидроизоляции сооружений, выделяется битумная мастика. Данный материал изготовляют с помощью такого сырья, как смола, и вязкая консистенция, созданная на основе битума (отсюда и название). Разумеется, что в этот состав еще добавляют несколько компонентов, в основном это полимеры таких видов как кварц, асбест, и тальк. Выделяют холодную и горячую битумную мастику.

Принадлежность к тому, или же иному виду мастики, зависит от способа ее изготовления. Для гидроизоляции достаточно часто используют холодную битумную мастику. Она абсолютно не требует высокотемпературного воздействия, следовательно затраты, которые связаны с этим способом нанесения мастики, так же отпадают. Главной особенностью, холодной мастики, является то, что она не требует особой подготовки перед использованием. Сразу же после покупки мастики данного вида, можно приступать к гидроизоляционным работам. А это значит, что данный материал является более удобный, и вместе с тем безопасным. Но, не смотря на дешевый монтаж, сама холодная мастика, стоит на порядок выше, нежели горячая. Если ваша цель – это экономия, тогда вам необходимо приобретать горячую мастику. Разумеется, что перед самим нанесением, потребуется предварительная подготовка материала. Этот процесс, обычно занимает не меньше двух часов. Разумеется, что приготовления горячей битумной мастики требует высокой степени нагрева.

Кроме того, вам необходимо придерживаться особых мер предосторожности, поскольку этим материалом можно обжечься и травмироваться. Обычно горячая мастика используется на больших объектах.

11-03-2017, 16:40
275 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.