Какой купить строительный кирпич?

строительный кирпич

Такое изделие используется не для облицовки, а непосредственно для укладки стен. При этом внешняя презентабельность, не имеют особого значения, поскольку постройку можно отделать поверху: покрасить, покрыть специальными панелями и т.п. Важны иные свойства: прочность, долговечность, срок эксплуатации. Вы легко сможете купить кирпич строительный, цена за шт. которого вас непременно порадует.


Продукция имеет различную маркировку, глядя на которую можно отобрать изделия, позволяющие дому простоять длительное время и выдержать любую непогоду.

Маркировки стройматериала

В документации марка обозначается литерой «М» и неким числом. Оно свидетельствует о предельной нагрузке, которую выдержит продукт. Скажем, марка М200 демонстрирует, что кирпич силикатный сохранит свои свойства при давлении 200 кг/см2. Минимальная марка из принятых в России — М75, максимальная — М500.

При постройке многоквартирных сооружений или общественных зданий большой этажности нужен высокопрочный материал. Для частных строений подойдет товар с маркировкой М100, М150.

строительный кирпич

Как приобрести товар высокого качества?

  • Случается так, что вам предлагают купить кирпич строительный, цена за шт. которого чрезвычайно мала. Не спешите радоваться. Перед покупкой проверьте наличие всевозможных изъянов — возможно, вам предлагают брак. В частности, материал может оказаться недостаточно отожжен. Если вы обладаете опытом в подобных вещах, вы сразу выявите дефект: некачественная продукция окрашена светлее. Помимо этого, если простучать ее, вы услышите глухое звучание, тогда как полноценный продукт издаст звонкий звук.

  • Чем чревато приобретение бракованного товара? Разумеется, его срок службы будет значительно ниже. Разберем на конкретном примере. Слабо отожженный материал чрезвычайно сильно поглощает жидкость из атмосферы и набухает, после чего начинает разрушаться. К тому же, подобный кирпич силикатный неустойчив в зимний период (боится холодов).

  • Еще один часто встречающийся брак — сырьевые ресурсы недостаточного качества или плохо подготовленные. Если плохо измельчить известняк, используемый в процессе производства, изделие также будет поглощать жидкость и крошиться после того, как будет уложена в стеновую поверхность. Это тоже приведет к сокращению срока эксплуатации и преждевременному обрушению стен.

  • Чтобы не столкнуться с подобными неприятностями, хорошо изучите предлагаемый товар. Проверьте, нет ли на нем сколов и так называемых дутиков. Все это является браком и свидетельствует о том, что вам предлагают низкокачественный товар. Кирпич силикатный хорошего качества — это надежная и долговечная постройка.

  • Как поступить, если вас все же обманули, поставив вам низкосортный стройматериал? Преждевременного обрушения конструкции вам не избежать. Все, что можно — это улучшить внешний облик дома, воспользовавшись хорошей облицовкой и прикрыв раскрошенную стенку.

  • При выборе надежного продавца вы сможете купить кирпич строительный, цена за штуку которого вполне демократична, изготовленный с соблюдением всех норм и правил и отвечающий всем требованиям.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: