» » » Дома из клееного бруса

Дома из клееного бруса

Дома из клееного бруса

 

В наше время такой стеновой строительный материал, как клееный брус, практически не имеет конкурентов. Ведь коттеджи, построенные из него, просто лишены недостатков! Этот строительный материал характеризуется огромным количеством преимуществ, которым обладает цельное дерево, а именно - удивительную энергетику, экологичность и возможность дышать. Кроме того, профилированный клееный брус имеет и другие плюсы по сравнению с другими стройматериалами. Если вас заинтересовал вопрос о возведении домов из этого материала, то компания «СК Клевер» предлагает свои услуги по строительству элитных домов из клееного бруса. Она готова предложить не только проекты готовых домов, но также вместе с вами специалисты компании спроектируют и создадут полностью под ключ дом вашей мечты. Более подробную информацию вы можете узнать на сайте данной строительной организации sk-klewer.ru.


Давайте сейчас разберем его положительные стороны и преимущества над стройматериалами-конкурентами. Прежде всего, он устойчив к влаге, не подвергается таким процессам как гниение, тресканье, исключается развитие на клееном брусе плесени и грибка, а также он устойчив к агрессивным химическим веществам. Жилища из него почти не дают усадки. В то время как усадка цельной древесины составляет от 6 до 15%, этот момент у клееного бруса равен 0,7-1,5%. К тому же этот показатель можно отрегулировать еще на этапе возведения дома. Для этого существуют особые технологические приёмы.

 

Дома из клееного бруса

 

Прокладывать внутренние коммуникации и начинать отделку внутри дома можно сразу же после сборки жилья. Таким образом, значительно сокращаются сроки строительства, а въехать в дом можно непосредственно после окончания всех работ. К примеру, чтобы построить «под ключ» дом площадью 200-250 кв. м потребуется порядка около полугода. В этот срок входит и сооружение фундамента.


Также неоспоримое преимущество по сравнению его с цельной древесиной это высокий уровень устойчивости к огню. И это, между прочим, без применения специальных огнезащитных составов. Например, в Финляндии местная пожарная инспекция даже не требует, чтобы дома из этого стройматериала были обработаны противопожарной пропиткой. Этот материал очень трудно поджечь и даже в случае возгорания он способен этому противостоять. Верхний слой клееного бруса обугливается и не позволяет огню проникнуть дальше. Существуют научные доказательства, что клееный брус имеет не меньшую огнестойкость, чем бетон, и в четыре раза большую, чем у металла.

12-04-2018, 22:00
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.