» » » Самостоятельная установка теплицы из поликарбоната

Самостоятельная установка теплицы из поликарбоната

Теплицы из поликарбоната

 


 Теплицы из поликарбоната своими руками

Теплицы из поликарбоната давно завоевали любовь и уважение владельцев частных участков благодаря высокой долговечности, прочности материала и красоте. Не столь хрупкий как стекло, поликарбонат с успехом выполняет все его функции. Так как монтаж теплицы из поликарбоната не является особо сложным, многие дачники предпочитают самостоятельно заниматься ее возведением, экономя на весьма дорогостоящих услугах монтажников. Существует несколько рекомендаций тем, кто впервые пробует работать с новым материалом.


Подготовительный этап
 
Выбор места под теплицу
Место, выделенное под застройку, должно находиться в хорошо освещенной части участка, в отдалении от забора и любых крупных кустарников или деревьев, способных как дать ненужную тень, так и повредить конструкцию теплицы.


Выбор качественного материала
Первое, на что нужно обратить внимание — толщина листа поликарбоната не должна быть меньше 4–5 мм. Хотя такие листы чуть ли не вдвое дешевле, экономия здесь ложная, так как по своим характеристикам тонкий лист значительно уступает стандартному. Хрупкость, склонность к деформации — вот основные претензии к дешевым листам поликарбоната. Лист стандартного размера (600×210 см) не должен весить менее 10 кг, так как облегченные версии удобны для дизайнеров и декораторов, но для теплицы его характеристики явно слабоваты. Так же удачным решением будет использовать сотовый поликарбонат , такой материал значительно прочней.


Выбор фундамента
Фундамент будущего строения выбирается в зависимости от:
- пожеланий владельца;
- общего веса теплицы;
- рельефа местности и типа почвы;
- погодных условий.

Теплицы из поликарбоната


Обычно выбор производится из нескольких популярных вариантов:

Фундамент из бруса сечением от 5 сантиметров, обработанного защитным составом или пропитанного олифой. Легкий и дешевый в монтаже, тем не менее он не долговечен — срок службы от 5 до 10 лет.

 


Фундамент из кирпича прослужит верой и правдой до 40 - 50 лет. Подобный фундамент станет идеальной основой для местности с холодным климатом, а укладка кирпичей в несколько слоев позволит возвести достаточно большую и тяжелую теплицу.


Фундамент из бетона — применяется для создания промышленных теплиц и зимних оранжерей.


Какой бы тип фундамента ни был бы выбран — важен монтаж креплений для тепличного каркаса.



Сборка теплицы из поликарбоната
Перед закупкой материалов необходимо продумать общий план теплицы — множество рабочих схем можно найти на сайтах производителей. Главное не забыть про обязательные двери и фрамуги для проветривания. Перед началом сборки происходит монтаж каркаса — металлического скелета будущей теплицы. Каркас собирается из труб размером 20×40×2 мм и заваривается в местах стыков.


Для максимальной прочности теплицы шаг между трубами должен составлять не более полуметра. К готовому каркасу листы поликарбоната крепятся посредством саморезов или термошайб. Для максимального сохранения тепла можно пройтись герметиком по стыкам листов.

 

Теплицы из поликарбоната


 

Видео о сборке теплицы смотрите ниже


1-11-2017, 18:34
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.