» » » Быстровозводимые ангары: прямостенные, шатровые, арочные

Быстровозводимые ангары: прямостенные, шатровые, арочные

Производственное здание

 

 

Потребность в надежных и прочных зданиях за относительно небольшую стоимость привела к появлению таких конструкций как быстровозводимые ангары. В течение короткого срока (2-4 месяца) специалисты строительной компании способны реализовать индивидуальный проект, который будет максимально точно отвечать заданной конфигурации.


Стоит отметить, что популярность быстровозводимых зданий стремительно набирает темпы, сегодня в каждом регионе нашей страны можно встретить данный тип построек в качестве складов, цехов, спортивных сооружений, сельскохозяйственных комплексов и т.д.

Преимущества быстровозводимых зданий

Актуальность данных типов построек объясняется множеством преимуществ, среди которых можно выделить:

  1. Стоимость. Строительство ангара в разы дешевле, нежели монолитного здания, так как в процессе возведения отсутствует потребность в устройстве фундамента, да и материалы, затраченные на стройку, гораздо дешевле, по сравнению с кирпичом и древесиной.
  2. Прочность и надежность. Несмотря на использование недорогих материалов, данный тип строительства ничем не уступает по качеству капитальным строениям. В основе ангаров из металлоконструкций применятся металлокаркас, который задает форму и конструктивные возможности будущему объекту. Усовершенствований метод крепежа позволяет монтировать ангар без использования водосодержащих растворов, не допуская при этом зазоров и щелей в "обшивке".
  3. Скорость строительства. Название данной технологии говорит само за себя. Металлический ангар общей площадью не более 1000 м2 по типовому проекту возводится в течение 4 недель. Но даже, если планируется строение более, чем 2000 м2, сроки не превышают 3-4 месяцев.
  4. Мобильность и вариативность металлоконструкции. Сборно-разборный каркас удобно не только монтировать, но и демонтировать, благодаря чему владелец такого здания может легко его транспортировать в любое другое место и заново возвести. Вариативность ангаров позволяет достраивать, расширять, устанавливать дополнительные элементы – окна, внутренние перегородки, ворота, калитки и т.д.
  5. Универсальность. Данная технология может применяться практически во всех сферах, начиная от коммерческой деятельности и заканчивая сельским хозяйством. Помимо этого, быстровозводимые здания можно возводить в любое время года. Рабочая температура металлических ангаров колеблется от -60°С до +50°С, поэтому их можно использовать даже в условиях суровых зим.

Учитывая все достоинства такой технологии, можно смело делать прогноз о том, что в будущем быстровозводимые ангары вытеснят классический вариант строительства промышленных, коммерческих и сельскохозяйственных зданий.


Типы ангаров


На сегодняшний день многие строительные компании готовы предложить четыре варианта металлических ангаров, которые отличаются между собой конструктивными и архитектурными возможностями:

  • арочные;
  • полигональные;
  • шатровые;
  • прямостенные.

Тентовый склад

 

 

Какой бы вы тип не выбрали, на все ангары цены не столь высоки и радуют заказчиков оптимальным соотношением качества, надежности и функциональности. Коротко о каждом виде мы поговорим далее.


Арочные ангары являются классическим вариантом БВЗ, при этом они бывают как бескаркасные, так и на основе металлокаркаса. Данная конструкция представляет собой продолговатое здание, где стены и крыша выполнены в форме арки, являясь единым целым. При выборе размеров ангара следует помнить, что его ширина не должна превышать 20 м, при этом высота равна половине ширины строения. Также следует помнить, что строительство арочных ангаров отличается в зависимости от наличия или отсутствия каркаса.


Полигональные и шатровые ангары имеют много общего с арочными, но отличает их наличие балок каркаса, которые являются обязательным элементом в возведении зданий данного типа. Шатровые БВЗ чаще всего обшиваются тентовой тканью, которая при этом выдерживает сильные ветровые и снеговые нагрузки.


Прямостенные ангары – наиболее привычные для обывателя сооружения, которые легко монтировать даже без наличия большого количества спецтехники и бригады монтажников. В основе здания применяется металлический каркас с балками, опорами и фермами. В качестве обшивки могут использоваться сэндвич-панели и стальные листы.

31-10-2017, 20:22
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.