» » » Строительство гаража

Строительство гаража

Stroitelstvo garazha

 

Задумав построить гараж на своем дачном участке, прежде нужно определиться с размерами, и сделать чертеж (или хотя бы эскиз).


Целесообразнее всего строить гараж в виде отдельно стоящего здания, недалеко от въезда на участок. Ворота гаража по высоте должны быть не менее 2 м, а минимум ширины - это ширина автомобиля плюс 0,5 м. Если есть возможность отопления, ее нужно использовать. На месте будущего гаража, необходимо снять 10 см грунта. Затем произвести разметку в соответствии с чертежами.


Для сооружения фундамента по разметке выкапывают котлован. Глубина его должна быть 60 см (при песчаном грунте) и 80 см (при глинистом). Затем вырытый котлован засыпают слоем гравия высотой в 20 см. После этого делают деревянную опалубку. Поверху котлована укладывают брусья или металлические балки по размеру гаража и скрепляют между собой. На этом этапе нужно не забыть сделать необходимые для дальнейшего строительства «закладные». Затем котлован заливают бетоном. Следующая операция изготовления пола. Для этого фундамент засыпают слоем песка в 10 см. Сверху кладут слой рубероида. Лучше всего и проще сделать пол бетонным. Для этого на рубероид наливают бетон слоем в 10 см. Делают уклон в сторону ворот. Бетонную поверхность пола необходимо затирают определенным образом, чтобы пол не был гладким. Допускается пол из кирпича, но его сложнее содержать в чистоте.


Stroitelstvo garazha


Стены гаража можно сделать из кирпича, а можно из пенобетонных блоков.

Для предотвращения сырости первый слой стены укладывается на два слоя рубероида. Толщина стены 240 или 120 мм. Для ворот необходимо установить дополнительные металлические опоры. Крышу можно выполнить из бетонных панелей, установленных на стальных балках. При таком устройстве крыши гараж будет выполнен без потолка. Еще один вариант выполнения крыши это с потолком, который можно выполнить из бетонного перекрытия по опалубке или используя легкие бетонные перекрытия. В этом случае сама крыша выполняется с обшивкой досками по стропилам, а далее покрывается любыми современными кровельными материалами. При таком устройстве крыши, пространство под ней можно использовать как чердак.


Наружные стены необходимо отштукатурить и далее облицевать современными материалами, например сайдингом. Внутренние стены также штукатурим и далее, по желанию, или окрашиваем, или облицовываем кафельной плиткой. Въезд в ворота должен иметь уклон. При необходимости нужно предусмотреть устройство стока воды.

27-09-2017, 12:10
252 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.