» » » Перепланировка квартир

Перепланировка квартир

арки

 

 

Только единичные проекты современно спланированных квартир предполагают округлые формы проемов при подавляющем большинстве углов и прямых линий.

 

Посмотрите, двери, окна, мебель, даже техника – все состоит из сплошных углов. И если это напрягает, а округлый журнальный столик, зеркало, ковер не спасают положение, сделайте в своей квартире арки.

 

Не хочется останавливаться на преимуществах такого архитектурного решения, а просто разберемся, как легко можно это сделать самому. Причем долбить стены, округлять их, штукатурить и т.д. совсем не обязательно. Итак, имея желание, время и некоторые навыки, а также инструменты и купив необходимые материалы, приступаем к работе. Сначала изготовим треугольники, гипотенуза которых имеет округлую форму. Параметры замеряем по толщине стены и желаемому радиусу. Делаем такой шаблон и по нему вырезаем 4 одинаковых экземпляра из дерева, ДСП или пенопласта.

 

арки

 

 

Для того, чтобы их прикрепить к стене, делаем кронштейны, которые в свою очередь будут крепиться к верху и боковой поверхности стены. Крепим с помощью просверленных отверстий, в которые помещены дюбеля.

 

Далее – надо закрыть полученные полости. Для этого подойдет, например, оргалит, обладающий гибкостью. Полоски из него вырезаем по ширине стены и приклеиваем к верхней части проема.

 

Для придания законченного вида основы арки аккуратно замазываем шпаклевкой места соединения деталей со стеной и возможные другие щели. Высохшую поверхность зашкуриваем, обрабатываем грунтовкой и готово к окончательной отделке.

 

арки

 

 

Есть еще такая хитрость. Если кронштейны изготовить из пенопласта, то крепить их можно без всяких дыр, а посадив на жидкие гвозди. Консультанты подскажут, какой для этого выбрать вид пенопласта, а также – марку клея, необходимых для этих целей.

 

Таким образом, несомненно, улучшится интерьер вашего жилища и смоется отпечаток обыденности и прямолинейности хотя бы со стен вашей квартиры.

23-11-2017, 06:53
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.