» » » Ремонт деревянных лестниц – разновидности

Ремонт деревянных лестниц – разновидности


 

 

Деревянная лестница

 

 

Многие владельцы частных загородных домов отдают предпочтение интерьеру из натурального дерева. Производство деревянных лестниц – это красиво и экологично, но за ними следует постонно следить. На ступеньках могут появляться потертости, они расшатываются, дерево начинает скрипеть, появляются другие проблемы. Устранять их лучше сразу, тогда можно будет избежать лишних затрат.


Начинать следует с осмотра и общей оценки состояния лестничной конструкции. Исходя из нее, можно будет выбрать один из вариантов предстоящего ремонта:

  • капитальный,
  • частичный,
  • косметический.

 

Капитальный ремонт

Основной задачей здесь является восстановление функциональности уличной деревянной лестницы на второй этаж. При желании можно внести изменения в конфигурацию и дизайн.


Для получения оптимального результата следует пригласить специалистов, которые выявят все недостатки, включая допущенные производителем конструктивные ошибки, произведут необходимые расчеты и профессионально выполнят реконструкцию.

 

Деревянные лестницы

 


Частичный ремонт
Зачастую вся система не нуждается в обновлении, но некоторые ее элементы требуют восстановления. Поводом для частичного вмешательства может стать треснувшая или скрипящая ступенька, сломавшаяся балясина или другая отдельная проблема.


В зависимости от обнаруженного дефекта проводятся ремонтные работы. Скрип устраняется путем более плотной фиксации досок проступи к подступенку или стене при помощи клея, метизов или клиньев. Поврежденные детали демонтируются полностью или частично и заменяются новыми, выполненными из аналогичной породы дерева. Для маскировки повреждений досок используют алюминиевый или пластиковый профиль, который обеспечивает дальнейшую защиту древесины от разрушения.

 

Главным условием произведения ремонтных работ является полный отказ от использования гвоздей, что является требованием ГОСТа.


 

Деревянные лестницы


 

Косметический ремонт
Он подразумевает восстановление внешней привлекательности лестничной конструкции, устранение мелких визуальных недостатков ее элементов.

 

Начинают обычно с очистки поверхностей от грязи. При необходимости удаляется и старое покрытие. После очистки и тщательного анализа имеющихся дефектов проводятся работы по их устранению. Для этих целей можно пользоваться шпатлевкой, мастикой, клеевыми смесями.

 

После обработки щелей, трещин, сколов и других небольших изъянов поверхности производится шлифовка. Затем лестнице требуется финишная отделка. Деревянные поверхности грунтуются, покрываются лаком или краской. Лак наносится в 2-3 слоя с обязательной шлифовкой каждого слоя. Краску также следует наносить в несколько слоев, предварительно дождавшись полного высыхания предыдущего.

17-11-2017, 17:00
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.