» » » Как сэкономить на ремонте и отделке

Как сэкономить на ремонте и отделке

Как сэкономить на ремонте и отделкеДеньги, время и нервы, потраченные на ремонт можно сэкономить, если заранее начать подготовку к ремонту. Покупка дешевых материалов никогда себя не оправдывала, правильная экономия заключается вовсе не в этом. Традиционно ремонт квартир и время для обновления помещений начинается в мае и заканчивается в октябре. В такой период быстрее сохнут окрашенные поверхности, есть возможность открывать окна для проветривания, но цена материалов в сезон становится значительно выше. Строительную бригаду лучше начинать искать в феврале, к маю большинство хороших мастеров уже заняты. Строительные магазины в это время распродают остатки от прошедшего сезона, поэтому могут возникнуть с подбором определенного цвета нужных материалов.

Теперь надо определиться, нужна ли отделка квартир цена на которую зависит от исполнителей. Если финансовая ситуация позволяет, можно обратиться в крупную строительную фирму, которая предоставит договор о выполнении работ и всевозможные гарантии. Профессионалам нужна только оплата, все остальное они сделают сами. Тем, кто решает делать ремонт самостоятельно, не избежать лишних трат, если придется переделывать неудачную работу. Такой ремонт может длиться бесконечное количество времени, но несложные работы действительно может сделать хозяин, например, отклеить старые обои или подготовить стены к побелке, подготовить комнату, убрать предметы интерьера и мелкие детали, чтобы не создавать хаос. Можно заплатить за услуги профессионального дизайнера, тогда проект и смета помогут правильно подойти к покупке материалов.

Многие люди предпочитают частные бригады, если их рекомендуют друзья или знакомые. Хорошие специалисты могут сами назвать клиентов, которые подтвердят качество и цену работ, обеспечены всеми необходимыми инструментами, посоветуют, как лучше сделать ремонт и выполняют все работы в определенной последовательности. Координировать весь процесс ремонта - дело мужское, тем более если ремонт затягивается или возникают непонимания с рабочими. Закупать материалы тоже должен сильный пол, но цвет и фактуру могут подсказать женщины. Элементы дизайна и цветовая гамма подбираются заранее. Обязательно надо сравнить цены на строительные работы в нескольких фирмах, чтобы определить реальное положение вещей. Ремонт - трудоемкое дело, радует лишь то, что он бывает не так часто.

16-06-2017, 17:05
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.