Натяжные потолки

Выбор фактуры, цвета и других особенностей натяжного потолочного покрытия нередко оказывается затруднительным для заказчика. В этом нет ничего странного, ведь рынок строительных материалов буквально переполнен различными предложениями, которые отличаются не только стоимостью, но и многочисленными нюансами, влияющими на создание гармоничного интерьера.


Чтобы выбор не разочаровал, проще всего обратиться к специалистам или воспользоваться помощью профессионального дизайнера. Мастер своего дела не только расскажет о современных тенденциях в декоре, но и даст практические советы, основываясь на интерьере конкретного помещения. Он также порекомендует оптимальное решение, которое наилучшим образом будет соответствовать вашим пожеланиям и требованиям.


Чаще всего сами компании, реализующие натяжные потолки, предлагают квалифицированную помощь своих консультантов. В таком случае вы можете доверить им не только изготовление и установку натяжных потолков, но и процедуры замера, заказа определенных моделей, подбор вариантов фактур и оттенков. Это особенно актуально, если целью клиента является сложный дизайн с многоуровневой конструкцией потолка или функциональное зонирование.


Делаем выбор сами: от гостиной до детской

Безусловно, вы можете самостоятельно окунуться в интересный и творческий процесс подбора натяжного потолка для дома. Наши подсказки позволят быстрее сориентироваться в искусстве интерьерного дизайна и направят ваше внимание на важные моменты.
Классический натяжной потолок – лучшее решение для помещения, окна которого выходят на север. Белая матовая поверхность визуально добавит света в комнату и сделает ее более просторной. Этот же прием можно использовать в помещениях, затемненных деревьями во дворе, или же там, где конструкционные особенности лоджии не позволяют добиться максимально естественного освещения.
Натяжные потолки с глянцевым светлым или однотонным покрытием прекрасно подходят для оформления малогабаритных гостиных. Таким образом, помещение станет легче, а пространство – объемнее.

Натяжное полотно контрастного цвета приветствуется в дизайне кухонь. Если позволяет площадь, попробуйте подобрать многоуровневую цветную конструкцию. Оттенок может отличаться от остальной отделки кухонного помещения, быть пастельным, насыщенным или градиентным. Однако по-прежнему не стоит злоупотреблять контрастным оформлением в небольшом пространстве.
Подбирая натяжной потолок для спальни, отдавайте предпочтение спокойным расслабляющим цветам с матовой поверхностью. Глянцевые натяжные потолки с бликами могут препятствовать полноценному отдыху и создавать ненужные световые акценты. Хорошо, если полотно перекликается с оформлением всего интерьера – мебелью, обоями, портьерами.

Сочные и яркие цвета потолочных конструкций идеально дополнят детскую. Главное, чтобы ребенку было комфортно в пестром интерьере своей комнаты. Оригинальным выбором станет пленка, имитирующая звездное небо.

Являетесь обладателем квартиры-студии? Решить проблему зонирования помещения помогут многоуровневые полотна. Удачно сочетая их с правильной подсветкой, вы сможете удобно выделить разные зоны – рабочую, для отдыха и др.
И напоследок. Не стоит забывать, что количество комнат с установленными натяжными потолками имеет второстепенное значение. Ваша основная задача – достичь гармоничного оформления всей квартиры. Это значит, что пленочные покрытия спальни, кухни и гостиной должны быть объединены общими особенностями и связующими штрихами.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: