Подготовка помещения к укладке паркета

Помещение должно быть предварительно подготовлено.

Влажность стен и основания при измерении влагомером не должна превышать 10-12%. Особенно это касается цементной стяжки, призванной скомпенсировать неровности и наклон бетонных плит.

Не забывайте о том, что стяжка должна удовлетворять многим параметрам: сушка не менее 25-30 дней, горизонтальность, равномерность и плотность по толщине, отсутствие трещин и сколов.

Если паркетный пол укладывается на деревянное основание, проследите за тем, чтобы деревянный «черный» пол был прочен и устойчив, изготовлен из шпунтованных досок, прочно и горизонтально закрепленных на лагах, хорошо высушенных и пропитанных антисептиком.

Если паркет укладывается на старый паркетный пол, важно помнить о следующем.

Если старый пол в хорошем состоянии, надо попытаться отциклевать его и заново покрыть лаком. Если же пол оставляет желать лучшего, то старый паркет придется демонтировать, а поверхность пола — расчищать и выравнивать.

Наконец, нельзя забывать о том, что паркет укладывается и обрабатывается после того, как закончены все работы по отделке, связанные с водой и загрязнениями. То есть первоначально вы должны провести перепланировку перегородок, выполнить все лакокрасочные, клеевые и плиточные работы, подождать, пока высохнет цементная стяжка, и только затем укладывать паркет.

Последовательность работ действительно очень важна — нарушение ее чревато последствиями, которые могут проявиться, например, через полгода.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: