» » » Какую плиту выбрать для кухни

Какую плиту выбрать для кухни

плита для кухни


 

Постоянно на различных формах фигурируют вопросы о том, как выбрать хорошую плиту и насколько данный выбор скажется на качестве приготовления еды и сроке эксплуатации. Именно поэтому, стоит уделить особое внимание данному вопросу.


Начнем, пожелай с того, что плита должна быть отдельностоящей либо встроенной. Безусловно, встроенная выглядит компактно, эстетично и современно, к тому же помогает сэкономить свободное пространство, органично вписываясь в общий дизайн кухни. Однако большая часть покупателей отдает предпочтение все же отдельностоящим моделям. Это связано с тем, что их можно размещать где угодно, регулярно протирать со всех сторон образовавшиеся следы жира, а также без вреда для столешницы осуществлять ремонтные работы. Да и цена таких моделей плиты на порядок доступнее.


Далее самый актуальный вопрос, касаемо того, что плита должна быть газовой или электрической. Тут все зависит от ваших предпочтений, финансовых возможностей и коммуникаций дома. Если электросети старые, то большие нагрузки еще и в виде электроплиты приведет к перегрузу и соответственно выбиванию света. Многие делают выбор в пользу совмещенных моделей, когда плита газовая, а духовка работает от электричества или конфорки делятся на оба типа. Хотя с профессиональной точки зрения поваров, они отдают предпочтение все же газовым плитам, придерживаясь мнения о том, что они проще регулируются и равномерно позволяют прожарить продукты. Зато и в обслуживание такие модели намного сложнее, не говоря уже о постоянно оседающих остатках продуктов горения на стенках кухни.


 

плита для кухни


Теперь стоит разобраться с типом покрытия. Различают плиты с эмалью, нержавеющей сталью и стеклокерамикой. Эмаль уже давно зарекомендовала себя как надежное решение на любых кухнях, будь-то дома или в ресторане. Да и цена более чем доступная. Стеклокерамика является стильной, быстро нагревается и легко очищается от жиров. Однако для пользования такой плитой необходимо приобретать специальную посуду для идеально ровной поверхности. Нержавеющая сталь чаще всего используется для встроенных моделей. Несмотря на достойный внешний вид, нержавейка нуждается в кропотливом уходе, но даже это не может гарантировать безупречный вид без разводов.


Не стоит забывать и о безопасности конфорок. Они бывают:

  • Галогенные (быстро нагреваются);
  • Электрические (нагрев происходит методом расположенной внутри спирали);
  • Индукционные (хорошо прогревают дно конфорок, при это вверху абсолютно безопасны при соприкосновении с рукой человека);
  • Hi-Light (лентообразный метод нагрева) .

 

Касаемо духовки, они отличаются в мелочах. Набор основных функций состоит из верхнего и нижнего нагрева, а также гриля. Остальные опции на усмотрении покупателя.


Источник: ФастМастер

27-05-2018, 19:21
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.