Печи для бани

Печи для бани

Полезные конструктивные решения

Баня зачастую имеет типовую планировку внутреннего пространства, так как это место буквально окутано ритуалами и традициями, которые важно соблюдать для того, чтобы банные процедуры не только очищали тело, но и приносили бодрость духа. Однако нынешние печи для бани могут иметь целый ряд конфигураций и современных конструктивных решений, что делает их использование еще более удобным и безопасным.

Например, сейчас можно встретить печи, которые имеют разную конфигурацию топки. Традиционно это обычная топка, но встречаются модели и с удлиненной топкой. На первый взгляд это может показаться чем-то не очень рациональным и неудобным, но на самом деле это интересное решение, которое помогает оригинально расположить банную печь в стене, между парной и любой из смежных комнат. Обычно это комната отдыха, где в промежутке между походами в парную отдыхают и пьют чай гости и владельцы бани. Зачем нужно такое необычное решение? В первую очередь это помогает поддержать благотворный микроклимат сразу в двух помещениях – отопить парную, но сделать теплой и уютной и прилегающую комнату. Конечно, это еще и облегчает загрузку топлива в печь – например, если речь идет о дровяной банной печи. Да и просто полюбоваться огнем, сидя в комнате для отдыха после банных процедур – это очень большое наслаждение!

Всем известно, что чуть ли не самой ключевой особенностью бани является пар. В источнике получения пара в современных печах тоже могут быть свои особенности. Так, большинство печей вырабатывают пар обычным путем и многие производители даже гордятся тем, что их модели могут производить большое количество мелкодисперсного, сухого и не тяжелого пара, который считается очень полезным для здоровья. Но если речь идет о печи, которая должна обогревать большую по площади парную, она может не справляться с тем, чтобы вырабатывать достаточное количество пара для такого обширного помещения. В таких случаях печь может быть дополнительно оборудована парогенератором, который также вырабатывает здоровый мелкодисперсный и приятный пар.

Выбирая идеальную печь для бани, стоит ориентироваться не только на наличие тех или иных конструктивных особенностей, но и на целесообразность присутствия этих новых конструктивных решений, так как иногда это может повлиять и на цену изделия. Таким образом, стоит приобретать печь, которая подходит по техническим характеристикам к вашей парной и будет соответствовать всем потребностям и желаниям, не важно – классическая это модель или осовремененная.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: