» » » Какую кухонную мойку выбрать: из гранита или из нержавеющей стали?

Какую кухонную мойку выбрать: из гранита или из нержавеющей стали?

 кухонная мойка

Немного осталось кухонь, на которых сохранились эмалированные мойки, так часто подверженные сколам и образованию трудно удаляемого налета. Благодаря новейшим технологиям современное оборудование для мытья посуды больше не подвержено такому износу, поскольку производители отказались от нестойких покрытий. Прерогатива отдана изделиям из нержавеющей стали и композитным составам из гранитной и другой минеральной крошки. У каждого из этих видов есть свои преимущества, а также цена, которая подойдет и семье со скромным бюджетом, и людям, готовым немало потратить на оборудование кухни.


Если рассматривать в качестве приобретения кухонный атрибут из нержавеющей стали, то можно убедиться, что это оборудование отличается небольшим весом, достойными характеристиками прочности и универсальным дизайном. Единственное неудобство связано со звуковыми эффектами, которые сопровождают струю воды. Бороться с шумом от падающей струи достаточно просто, если грамотно подобрать смеситель. Он может иметь специальную насадку, которая устроена по принципу душа. Не менее практично использовать кран с низкой «посадкой», тогда небольшая высота падения воды не позволит ей шуметь.


На сайте http://moyki-bt.ru/ представлен огромный выбор кухонных моек и смесителей, которые идеально подходят для нержавеющих конструкций. Не менее обширно представлено оборудование из гранитного композита, который прославился своей долговечностью. Конструкция такой мойки не выглядит массивной, хотя как материал каменные фракции гораздо тяжелее по весу. Шумовое сопровождение в мойках этого типа практически отсутствует, но не каждый напольный шкаф способен выдержать подобную тяжесть, поэтому лучше заранее укрепить стойки, на которые водружается изделие.


Что касается дизайна, то и нержавеющий, и каменный вариант может поразить воображение интересными формами и оригинальным исполнением. Это отличие брендового оборудования, которое выпускается в европейских странах. Круглые и квадратные мойки выбираются исходя из особенностей интерьера, а также из практических соображений. Гладкие формы легко моются и чистятся, зато геометрически строгие конструкции выглядят более презентабельно.


Выбрать подходящее кухонное устройство поможет подробное изучение ассортимента и актуальность модели применительно к каждой конкретной кухне.

14-05-2018, 18:58
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.