» » » Бросить вызов, или перчатки в помощь

Бросить вызов, или перчатки в помощь

Перчатки для хозяйственных целей

"Ах, сколько руки эти чудесного творят! То рвут, то шьют, то моют, то что-то мастерят". Так было. Сейчас все больше заставляют работать головой, делая акцент на интеллектуальные способности.


Природная лень и родительские установки сделали свое дело. Теперь умный человек ассоциируется с работниками умственного труда. Хотя потенциал рукотворного процесса предлагает человеку решать большее количество логических задач и подходить к труду с творческим настроением. Без этого не будет результата.


Раньше работа рукодельниц и мастеров, знающих свое дело, была в почете. Золотым рукам посвящали оды и восхваляли в прозе. Особое внимание уделялось коже: грубая, шершавая, мозолистая – она волновала своей силой. Такое описание рисовало в воображение израненные, слегка обожженные, со слоем земли под ногтями руки, способные сотворить чудо.

Труд своими руками перестал быть необходимостью и перешел в разряд привилегированного отдыха. С возрастом тянет поближе к земле. Цветочки-кустики хочется холить и лелеять, поливать, окультуривать.


Все чаще мужчины при первой возможности пропадают в гараже, чтобы покрутить гайки. Вырезают из старых покрышек забавных зверюшек. Всегда в подъезде найдется инициативная женщина, готовая украсить территорию возле дома клумбой.

 

Перчатки для хозяйственных целей




Разумный подход к трудовому энтузиазму приучил нас на даче, на антресолях, возле раковины держать пару перчаток для хозяйственных целей. Это стало элементом рабочей культуры: надеть старые джинсы, любимый свитер, давно вышедший из моды, перчатки рабочие и отдаться труду по любви.


Целая индустрия заботиться о том, чтобы труд доставлял удовольствие не только как вид физической культуры. Под прицел попадает комфортное использование инструментов, яркие цвета различных гаджетов для трудовой деятельности.


Перчатки стали дополнением к работе по дому. Уделяется внимание натуральным тканям, прочности изделия, эластичности. Перчатка должна слиться с рукой и создать ощущение сцепления при использовании инструмента. Руки должны чувствовать работу. А надежная защита для рук скрыть следы «тяжелого физического труда»


Подготовиться к выходным с пользой можно заранее. Полистать литературу, заглянуть на unipackspb.ru или другой подобный сайт и подобрать все необходимое для творческого отдыха.


Бросить вызов и сделать этот мир прекрасней своими руками и фантазией под силу каждому. Дерзайте! Пусть ваш пример послужит хорошим уроком для подрастающего поколения. И тогда красота, действительно, спасет мир!

5-03-2018, 17:29
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.