» » » Динамометрический ключ

Динамометрический ключ

Динамометрический ключ

 

 

Динамометрический ключ, несомненно, очень важен в таком процессе как сборка сложных устройств с большим количеством составляющих. Силу крутящего момента как раз таки и определяет специальный прибор, присоединенный к этому ключу. Различают при этом шкальный и цифровой индикатор на ключе. Также, стоит отметить, что имеются такие ключи, функционирующие по принципу предельного значения, превысить который не допускается возможности. Какой ключ подходит именно вам стоит решать в зависимости от того в какой сфере вы непосредственно его хотите применить.


А сфера применения такого динамометрического ключа кстати, очень широка - он может использоваться и в процессе работы на промышленных предприятиях, а также для личного повседневного использования, например для обслуживания автомобильных двигателей. Здесь кстати, вам могут пригодиться следующие типы ключей - имеющий ограничение крутящего момента 42-210 Нм – им можно затягивать головки блока; в диапазоне 19-110 Нм – им затягиваются все резьбовые соединения М8, М10, а также можно производить затяжку шатунов и пастель коленчатого вала на не сильно больших двигателях; и в диапазоне 5-25 Нм – им затягиваются резьбовые соединения М6, М7.


Следует также отметить, что приобрети динамометрический ключ в Екатеринбурге, вы можете в компании «ТИТАН», специализирующейся на поставках промышленного оборудования. Специалисты компании проконсультируют вас по всем интересующим вопросам и, конечно же, помогут подобрать оборудование, удовлетворяющее цели и специфике производства для каждого конкретного клиента.

 

Динамометрический ключ

 

 

Кстати, стоит заметить, что недостаточно только купить хорошее оборудование – важно при этом еще и правильно им пользоваться. Обязательно необходимо изучить инструкцию по его применению, соблюдать все рекомендованные правила. При выборе этого инструмента учитывайте к тому же материал, из которого он изготовлен. Стоит также уделить внимание и такому аспекту, что при хранении динамометрических ключей важно, чтобы пружина на них была не натянута, и она была в расслабленном состоянии. Таким образом, меньшая погрешность ему будет обеспечена. Корпус ключа необходимо защищать от различных повреждений, дабы также не допустить неправильных показаний. И не забывайте периодически делать проверку инструмента, для необходимой корректировки его показаний.

12-12-2017, 20:40
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.