» » » Выбор стиля дизайна интерьера

Выбор стиля дизайна интерьера

дизайн интерьера

 

 

Поскольку комфорт и уют, прежде всего, ассоциируются с отдыхом, то, затевая ремонт и подбирая определенное дизайнерское решение, необходимо максимально учитывать особенности конкретно взятого помещения. Жилое помещение – это не только место, где можно отдохнуть. Это также и источник «внутренней подзарядки» для человека. И если интерьер будет стимулировать одни лишь удручающие чувства, или постоянно клонить в сон, то об эффективности ремонта, как такового, говорить не придется. Другими словами, ваша жилплощадь должна стать своеобразным отражением ваших личных предпочтений, ваших вкусов и интересов. То есть, дизайн интерьера обязан соответствовать вашему образу жизни, и никак не иначе.

 

дизайн интерьера

 

 

При решении таких задач в условиях современной квартиры, крайне важно получить ответ на вопрос о том, в какой способ будет меняться уже присутствующий стиль. Будет ли он являться точной копией нового «образца» или же приобретет какие-либо индивидуальные черты за счет внедрения эксклюзивных элементов, абсолютно ему неприсущих (колонн, арок и тому подобное). Кроме того, «стилистическая реконструкция» дизайна помещения не может быть точечной, а, значит, необходимо искать компромиссы в оформлении комнат (общее изменение или контрастное стилевое отличие каждой отдельно взятой комнаты).

 

дизайн интерьера

 

 

Нужно понимать, что фактических путей у вас всего два: либо двигаться по «исторической спирали» дизайна, преследуя цель «привязать» ту или иную часть территории к готике, классицизму, модернизму…или же оформлять квартиру, основываясь на «этническое видение» ситуации. И роль габаритов жилплощади тут умалять нельзя. Так, например, однокомнатную квартиру трудно сделать «вотчиной» строгого классицизма даже при солидных финансовых вливаниях. Классика не терпит подмен в дизайне, поэтому не старайтесь «притянуть ее за уши» к вашим скромным тридцати квадратным метрам. То же самое можно сказать и о модерне. Если ваше жизненное кредо – покой и отдых, не идите на поводу у модных тенденций, и не форматируйте помещение под hi-tech-ритм «25 часов в сутки». Минимализм же в дизайне и вовсе подойдет весьма ограниченному числу людей: бескомпромиссное деление окружающего мира по черно-белому принципу – не самое эффективное решение для тех, кто привык замечать вокруг себя и остальные цвета радуги.

23-11-2017, 05:18
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.