» » » Тандыр или как приготовить шашлык в печи?

Тандыр или как приготовить шашлык в печи?

Тандыр

 

Шашлыками на открытом огне уже никого не удивишь. Это блюдо пользуется неизменным успехом, но если вы хотите удивить своих друзей, прослыть оригиналом и гурманом, купите тандыр! На сайте интернет-магазина dacha-sad.ru представлен большой ассортимент такого товара как тандыр и не только. Удобная навигация на сайте позволяет задать необходимый ценовой диапазон, материал, из которого сделано то или иное изделие и страну производителя.


Тандыр (или тандур, тындыр, тонир, нандыр) представляет собой печь из глины, в которой готовится разнообразная пища. Своим происхождением она обязана народам Кавказа и Средней Азии.


Тандыр может быть разных видов. Для стационарного тандыра в земле вырывается углубление, а затем закладывается каркас из огнеупорной глины, а что касается переносной модели, то его можно взять с собой в поездку на природу или установить на даче на лето. В качестве топлива для обогрева тандыра используется уголь или дрова. Также бывают электрические модели.

Тандыр


Теперь давайте расскажем о приготовлении блюд в тандыре. Сначала необходимо снять крышку, загрузить в печь дрова или уголь. Их должно быть не больше, чем 2/3 объема. Затем разожгите огонь с помощью поддувала. Как только топливо разгорится, накройте тандыр крышкой и полчаса-час отдыхайте или общайтесь с друзьями. Как только со внутренних стенок тандыра исчезнет копоть, знайте: он нагрелся до рабочей температуры.


Следующий этап - приготовление блюд. Сначала убедитесь, что все дрова и угли прогорели. Затем нанизывайте на шампуры мясо, подвешивайте их вертикально и снова закрывайте крышку. Регулировать степень прожарки можно с помощью малой крышки или поддувала.


При первой загрузке продукты готовятся очень быстро: рыба - 7-10 минут, мясо - 10-15, овощи - 3-5. Секрет в том, что блюда получают тепло не только от углей, но и от стен. Это обеспечивает равномерное прожаривание продуктов и в то же время позволяет сохранить их аромат и сочность.


Надеемся эта информация и рекомендации по приготовление блюд в тандыре окажутся вам полезными.

21-09-2017, 08:39
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.