Лоджия в современном интерьере

Лоджия. Для чего предназначено это помещение? У каждого человека на это есть свой взгляд.
Очень часто можно увидеть, что лоджия захламлена и используется как место хранения редко используемых, а то и вовсе не нужных вещей. Пыль и грязь, попадающая с улицы, с такой лоджии проникают в квартиру, вид за окном также не радует глаз. Некоторые сограждане подошли к применению лоджий более практично. Еще в далеких 90-х они застекляли их деревянными рамами, утепляли и использовали для самых разнообразных целей.
Некоторые выращивали на лоджиях цветы, кто-то даже собирал урожай овощей, а многие просто использовали как маленькую комнату, в которой можно отдохнуть с видом на окружающий пейзаж.

В сегодняшнее время из лоджии можно так же соорудить нечто подобное, только это будет намного качественнее и надежней. Остекление лоджий ПВХ рамами открывает широкие возможности по использованию лоджии в быту. Пластик гораздо прочнее дерева, долговечнее и более неприхотлив.
Конструкция, выполненная из него, при соблюдении технологии монтажа, универсальная защита от многих проявлений окружающей среды.

Остекление

Остекление лоджий ПВХ — это дополнительная шумоизоляция, препятствие пыли и грязи на пути в вашу квартиру, утепление. ПВХ профиль изготовлен таким образом, что в рамах и створках имеются воздушные камеры, за счет этих камер окно в целом держит перепады температур. Распашная схема открывания предохраняет створки от примерзания в зимний период.
Для качественной теплоизоляции так же производится отделка пластиковыми панелями и установка теплоизоляции на полы, стены и потолок лоджии. При отделке панелями лоджия приобретает совершенно новый образ. Пластик всегда смотрится как новый, не требует особого ухода при эксплуатации. Если вы решились на остекление, то обязательно утеплите лоджию, тогда срок эксплуатации рам будет гораздо дольше.
Как альтернатива оконным конструкциям из пластика применяются алюминиевые профиля. Профиль из алюминия применяется уже достаточно давно и, несомненно, у него есть свои плюсы.

Алюминиевое остекление лоджий рационально применять в условиях больших ветровых нагрузок. Остекление из этого материала при небольшом весе имеет высокую прочность. Также алюминиевые конструкции отвечают повышенным требованиям экологической безопасности.
Рамы из дерева или пластик по сравнению с алюминиевыми имеют большее сечение. Поэтому светопропускная способность конструкции из алюминия выше, это, несомненно, отражается на освещенности комнаты.

Остекление алюминиевым профилем производится тогда, когда требуется защита от ветра и осадков, а теплоизоляция не столь важна. В таких конструкциях применяют раздвижные рамы. Раздвижные рамы в некоторых случаях намного удобней распашных. Они не мешают шторам, оставляют полностью свободным подоконник. Более современный вид и возможность установить жалюзи в лоджии, так же плюс этих рам.
Кроме того, при выборе профиля и конструкции остекления ставьте перед собой конкретные цели. Определитесь для чего вы хотите использовать лоджию, при проектировании обязательно это учитывайте.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: