Кто такой Александр Гордеев из GOOD WOOD?

Александр Гордеев из GOOD WOOD, вы кто?
Именно с таким вопросом мы обратились к Александру, когда связались с ним.

Статьи Александра Гордеева публикуются на различных строительных сайтах в интернете, в том числе и на нашем сайте. Он пишет о тех или иных проблемах частного домостроения в России. Редакцией нашего сайта было принято решение узнать о деятельности Александра от него самого. Представляем интервью с ним.

Далее представлены ответы Александра Гордеева на наши вопросы.

Александр, вы сами откуда? Где вы учились? Где работали до GOOD WOOD?

А: Сам я из города Брянска – небольшой город в центральной части России. Образование получал здесь же. По образованию я инженер-технолог по деревообработке.  Работал всегда по специальности. Вначале это был деревообрабатывающий завод в Московской области. Потом долгое время работал на производстве мебели в Брянске.

Почему GOOD WOOD? Почему вы стали там работать?

А: Коротко ответить у меня не получится.

Долгое время я работал на мебели. Мы делали встроенную мебель по индивидуальным проектам.  За это время я общался с большим количеством людей, которые строили для себя дома. Мне было интересно узнавать, как у кого проходил процесс строительства своего дома. И все как один мне рассказывали, как тяжело у них все происходило.

Оказалось, что для того чтобы построить свой дом людям приходилось прикладывать усилий больше, чем для того, чтобы заработать деньги на этот дом. Другими словами, они работали для того чтобы заработать на дом, а потом еще больше работали для того чтобы потратить свои деньги на строительство.

Но больше всего меня удивляло, когда все они говорили, что если бы сейчас строили сначала, то сделали бы всё по-другому.

Вы предоставляете? Люди приложили столько усилий, а им не нравится! Они бы сделали по-другому! Почему же так произошло? — спрашивал я. Мне отвечали, что строители  относились абсолютно равнодушно к тому, что делают. Им было всё равно. А большинство — совершенно некомпетентные люди в стройке, откровенно случайные в этом деле.

Далее в моей жизни было дело случая. Я познакомился с компанией GOOD WOOD. Начал узнавать, вникать в то, как устроена эта строительная компания. И чем больше я узнавал о ней, тем больше меня поражал подход к делу. Мне даже сложно сейчас вспомнить всё, что меня поразило в их работе. Ведь сейчас для меня все эти вещи являются обычными.

Расскажу на примере автомобилей, возможно, так будет понятней. Вот есть мерседес или фольцваген. С ними понятно. Понятно с самими автомобилями. Понятно с сервисом. Когда люди покупают эти автомобили, они спокойны. Потому что понятно, что их никто не бросит. Даже если в процессе эксплуатации что-то будет происходить, то есть гарантийный ремонт в официальных сервисах.

Есть китайский авто. С ними тоже всё понятно – что будут какие-то сюрпризы. Они нестабильны в эксплуатации, быстро гниют, дилеры могут просто исчезнуть и т.д.

Но самое главное – то, что люди, которые приобретают те или иные автомобили примерно понимают чего ожидать от этих автомобилей и от этих производителей.

А вот в частном домостроении – какая то лотерея. Люди тратят миллионы рублей своих заработанных денег и у них нет возможности понять какой в итоге продукт они получат. Что это будет за дом? Как он будет спроектирован и построен? Будут ли соблюдены технологии в процессе строительства? Оказывается, что единственный кто заинтересован в том, чтобы сделано было всё как надо – это клиент. Всем остальным, кто строит ему дом, за его же деньги, абсолютно всё равно.

А самые серьёзные проблемы с частными домами начинаются через несколько лет после постройки. Начинают трескаться стены или где-нибудь образуется плесень, гниют кровли. И в это время никаких строителей уже нет. Это просто трагедия.

Но, когда я узнал про подход GOOD WOOD к своей работе, то мне сразу же захотелось там работать.

Мне нравится доносить ценности GOOD WOOD в ходе работы с клиентами. Но особенно нравится, когда мы заканчиваем объект и заказчики благодарят нас за работу.

Подход к проектированию. Часто к нам приходят с уже готовым проектом. Но мы не принимаемся за проектирования дома, пока наш архитектор не посетит участок. Далее в проекте мы учитываем видовые характеристики участка, перепады высот, наличие грунтовых вод, движение солнца по участку. Разумеется, что учитываем желания клиента по архитектуре, наполнению дома. Только после этого мы принимаемся к эскизному проектированию.

Сам процесс строительства абсолютно прозрачен. У каждого клиента есть личный кабинет в своем телефоне. GOOD WOOD разработал своё приложение. Клиенты смотрят за регулярными фото- и видео – отчетами прямо на своём телефоне. Там же видны отчеты инспекторов технического надзора.

Технический надзор за строительством – это особая наша гордость. Никто не станет заливать фундамент, прежде чем технадзор не проверит, как сделана опалубка, правильно ли установлена арматура и т.д. В строительстве есть очень много моментов, когда дефекты заливаются бетоном, замазываются штукатуркой или закрываются облицовочным кирпичом. А потом никто не знает, почему промерзают стены или разрушается фундамент. В GOOD WOOD это исключено.

И мне очень нравится, что получается в результате. Это не просто красивые, добротные дома. Самым ценным для меня являются слова благодарности от тех людей, которые уже сталкивались со стройкой ранее. Потому что они оказываются в состоянии оценить тот колоссальный труд, который прилагает каждый сотрудник GOOD WOOD, что бы у заказчика не было никаких головняков.

Это конечно хорошо, что вы так любите GOOD WOOD. Но какие-то недостатки у GOOD WOOD есть? Можете прямо на них указать?

А: Есть, конечно, и недостатки. Основной недостаток – это цена.

Из-за того, что мы стараемся соответствовать самым высоким стандартам в строительстве, мы не можем, к примеру, в Нижегородской области, брать в работу объекты с бюджетом менее 10 млн. руб.  Потому что у нас более 400 точек контроля в процессе строительства. Для этого технадзор должен посетить объект. А это всё расходы на логистику, на передвижение. Еще мы применяем перекрестный технадзор. То есть это технадзор за технадзором.

Создаем условия для работы строительных бригад. Это и места проживания для них, хороший инструмент, чтобы они работали быстрее. Конечно же, и высокая оплата их труда.

На всё это нужны деньги, и строить объекты по 3 – 5 млн. рублей у нас не получается.

Так же мы можем отклонить какие-то фантазии наших клиентов. Это может быть из-за технических ограничений или по другим соображениям. Бывало, что люди от нас уходили из-за этого.

Но, лично я влюбился в GOOD WOOD с первого взгляда на эту компанию. Они высочайшие профессионалы. Понятно, что и цены будут дороже. Но ведь было бы странно приходить в салон с мерседесами и ожидать такую же цену как на ладу гранту.

Александр, вам спасибо за ответы на наши вопросы. Успехов в работе.

А: Пожалуйста. Вам спасибо, что позволили рассказать о себе.




Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: