Как правильно купить морозильную камеру в Крыму

морозильная камераморозильная камера

Если в доме достаточно места, и вы планируете заморозить урожай с собственной грядки, разумно и правильно купить морозильную камеру в Крыму в дополнение к обычному холодильнику. Агрегат предназначен для хранения больших объемов замороженных фруктов, мяса, рыбы и других продуктов. Как выбрать подходящий ларь и не запутаться в разнообразии — далее.

 

Ключевые моменты

Первое, на что необходимо обратить внимание — конструктивные особенности. Холодильные шкафы представлены в двух вариантах исполнения.

Вертикальные — компактные и занимают места не больше чем традиционные. Отсеки изолированы друг от друга, что не допускает смешения запахов.

Горизонтальные — габаритные устройства, которые подойдут для установки в просторном или отдельном помещении. Как правило, роль отсеков в них выполняет сетка. С одной стороны это обеспечивает хорошую видимость, а с другой не препятствует смешению ароматов. Избежать этого помогут герметические емкости для каждого продукта.

Полезный объем

Модельный ряд представлен морозилками разной вместимости и габаритов. При этом полезный объем колеблется в пределах от 50 до 400 литров. Планируя купить морозильную камеру в Крыму, ориентируйтесь на собственные потребности. В среднем для семьи из трех человек достаточно 200 л. Однако собираясь замораживать большие партии урожая с личного огорода, мяса или рыбы разумнее выбрать вместимость от 300 литров.

 

морозильная камера

 

Способы разморозки

Не стоит забывать и о необходимости регулярной разморозки. Основные виды:

1. Статическая (ручная) — требуют отключения 1-2 раза в год, тщательного мытья и вытирания насухо.

2. No frost (автоматическая) — не нуждаются в оттаивании, но в гигиенических целях рекомендуется отключать прибор один раз в год.

Значительная доля продукции представлена автоматической разморозкой. А первая преимущественно используется в недорогих агрегатах. Какую из них предпочесть — дело личное.

Система циркуляции хладагента

Выбирая ларь, обращайте внимание на тип установленного компрессора. Многие производители оснащают устройства компрессором линейного типа. При включении он начинает работать на полную мощность, нагоняя определенную температуру и после переключается в режим поддержания. Благодаря этому, потребляется меньше электричества.

В бюджетных моделях используют компрессор линейного типа. Нагоняя в морозилке определенную температуру, устройство отключается и запускается снова по достижении нижнего параметра установленной температуры. Техника простая в использовании, долго служит, но потребляет электроэнергии больше, чем инверторные.

Что еще важно?

Собираясь купить морозильную камеру в Крыму, мало кто задумывается о таком параметре, как замораживающая способность. Современная бытовая техника в состоянии за сутки заморозить до 30 кг продукции. Есть модели с меньшими показателями (10-20 кг), которых достаточно для повседневных нужд, но мало для хранения сезонных запасов.

Надежные бытовые приборы имеют встроенную защиту от перепадов в сети. Разумно предусмотреть упомянутую функцию там, где наблюдаются перебои электричества. Равномерное распределение напряжения обеспечит сохранность продукции и защитит от преждевременной поломки. Дополнительно стоит предусмотреть аккумулятор холода. Специальная емкость, заполненная хладагентом, не даст разморозиться продуктам во время отключения электроэнергии.

Блокировка — полезная опция для защиты от любопытных малышей. Установив блок, вы обеспечите оптимальный и бесперебойный режим работы техники.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: