» » » Квартира в новом квартале в Усть-Словянке

Квартира в новом квартале в Усть-Словянке

Жилищный комплекс

 

После свадьбы мы с мужем начали решать квартирный вопрос. У нас была небольшая сумма денег, конечно, нужно было еще копить. Тем не менее, мы решили в течение полугода – года изучить вопрос.


Самый простой способ увидеть всех топовых застройщиков и брокеров разом – сходить на ярмарку недвижимости. Главная ярмарка недвижимости в Санкт-Петербурге так и называется «Ярмарка недвижимости» и проходит два раза в год: весной, в конце марта, и осенью, в конце октября. Мы побывали там два раза.


Ярмарка проходит в крупнейшем торгово-выставочном комплексе «Экспофорум». Раньше проходила в Ленэкспо. Экспоформу, конечно, удобен, он – большой, просторный. Но туда не удобно добираться. Комплекс фактически находится за городом, по пути в Аэропорт. ЛенЭкспо располагался на Васильевском острове, доехать туда было проще. Хотя на машине везде удобно. До Экспофорума ходят бесплатные автобусы.


Выставка делится на несколько секторов: строящиеся квартиры, вторички, загородные дома, интерьеры и т. д. Конечно, каждый раз здесь можно найти что-то новое. Но большинство строительных компаний и риэлтеров одни и те же.

И я, и муж все жизнь жили в южных районах города. И к домам в первую очередь мы присматриваемся на юге города. Очень хочется купить квартиру сразу. Или, по крайней мере, чтобы ипотека был небольшая, чтобы ее закрыть можно было.


Еще во время первого посещения ярмарки, я обратила внимание на большой красивый интерактивный макет жилого комплекса Gutenborg, переименованного в «Живи! В Рыбацком». Признаться честно, на такую инсталляцию просто невозможно не обратить внимание. Говорят, что интерактивные макеты, появились недавно и довольно дорого стоят. Поэтому их не каждый может себе позволить.


По сути это две плазменные панели, на которые сверху прикрепили схематично изображенные корпуса нейтрального белого цвета. Панели светятся, и на них отображается информация об объекте или карта с деревьями, текущей рекой, трассой, по которой ездят машины.


макет ЖК


Жилой комплекс «Живи! В Рыбацком» состоит из 14 корпусов и находится в месте впадения реки Славянка в Неву. С одной стороны две реки, вроде бы место обещает быть красивым. С другой – этот район долгое время был промышленным. Правда, сейчас здесь уже не один завод не работает, и повсюду виднеются котлованы строек. Через микрорайон проходит трасса. Планируется построить магазины, аптеки, школу и два детских сада.


Первый раз мы знакомились с проектом, когда он был еще на уровне котлована. Посетив выставку второй раз, я еще издалека узнала знакомый интерактивный макет. Оказалось, за это время компания Реновация успела построить три корпуса и уже полным ходом проходила государственная регистрация.


Нам с мужем очень нравится этот проект. И у нас хватает денег, чтобы купить двухкомнатную квартиру в строящемся корпусе. Мы хотим посмотреть, как пройдут приемку уже построенные корпуса. И купить двушку во второй очереди. Еще стоит учесть, что дорога пролегает посреди квартала и как бы разрезает его на две части. Все-таки хочется жить рядом с Невой, чтобы был вид на воду.


Анжела Марина, 25 лет Санкт-Петербург

22-07-2018, 17:59
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.