» » » Закон в помощь или как выбрать застройщика

Закон в помощь или как выбрать застройщика

как выбрать застройщика

Российские граждане, разбирающиеся в законах и нюансах современного рынка недвижимости, отлично знают, что выгоднее всего приобретать жилплощадь на этапе строительства. В отличие от этого варианта покупки готовая квартира обойдется втридорога. Перефразируем известную пословицу: «Готовь сани летом, а квартиру покупай на стадии котлована или фундамента». Но, к сожалению, бывает и так, что люди, стремящиеся существенно сэкономить на приобретении недвижимости, попадают в лапы мошенников – недобросовестных, мягко говоря, застройщиков.


Сейчас ситуация изменилась к лучшему. Ранее не было федерального закона, регулирующего взаимоотношения девелопера и дольщика и защищающего последнего от возможных мошеннических махинаций. Липовые компании-застройщики собирали деньги с клиентов, затем выводили себя в оффшор при помощи подставных организаций, чтобы получить статус банкрота. А банкрот не может продолжать строительство и не возвращает деньги инвесторам. После лавины исков обманутых дольщиков, обрушившихся на суды, Госдума приняла новый закон, защищающий вкладчиков в строительном бизнесе – ФЗ-214 «Федеральный закон об участии в долевом строительстве домов и других объектов недвижимости».

Профилактика лучше лечения

Сегодня можно с уверенностью сказать, что соблюдение ФЗ-214 компанией-застройщиком – это показатель надежности, критерий безопасности и высокая степень уверенности в плодотворном сотрудничестве. Это тот фильтр, который отсеивает сомнительные компании и исключает экстремальные ситуации, грозящие провальными последствиями покупателям недвижимости. Следовательно, планируя столь значимую покупку, как жилплощадь, в обязательном порядке стоит поинтересоваться – соблюдает ли застройщик ФЗ-214. В противном случае смело делайте выбор не в его пользу, иначе результаты сотрудничества могут быть крайне негативными. Избегайте неоправданных рисков, это тот случай, когда рискующего человека ждет не шампанское, а горькая микстура.


Группа компаний «МИЦ» занимает первое место среди самых крупных и надежных застройщиков ЖК в Новой Москве, Москве и Московской области. Это официальные информационные данные Министерства строительного комплекса. ГК «МИЦ» работает строго в соответствии с ФЗ-214. Образец ДДУ можно скачать с официального сайта компании. Договор долевого участия (ДДУ) четко устанавливает полный объем обязательств застройщика перед дольщиком.

Основные положения ФЗ-214

Во-первых, если будут нарушены договорные отношения между вкладчиками и девелопером, средства гарантированно возвращаются дольщикам, вдобавок нерадивый застройщик обязан оплатить штрафные санкции.


Во-вторых, ответственность девелопера должна быть застрахована. Страховщик застройщика обязан соответствовать следующим параметрам: иметь не менее 400 миллионов рублей собственных средств, а уставной капитал не меньше 120 миллионов рублей, также на рынке страховая компания должна существовать более 5 лет.


В-третьих, за счет поручительства в банке гарантируется возврат средств инвестиционным вкладчикам. Уставной капитал финансового учреждения должен равняться или превышать 200 миллионов рублей.

выбор застройщика


Обзор важных моментов ФЗ-214 «О долевом строительстве»

В ДДУ должны быть зафиксированы четко определенные сроки завершения строительных работ. В договоре обязательно прописывается дата, определяющая переход квартиры в собственность дольщика. Именно она будет являться «точкой отсчета» в случае невыполнения застройщиком обязательств, повлекших нарушение сроков сдачи объекта. Кроме того, в договоре долевого участия необходимо указать точный метраж купленной жилплощади, чтобы не пришлось доплачивать за дополнительную площадь, если девелопер предоставит квартиру меньшей квадратуры.

Голосуй – разумом

Разбираться в законодательстве и брать на вооружение федеральные законы – ответственный и грамотный подход к приобретению недвижимости. Но основным приоритетом является выбор надежного застройщика. Группа компаний «МИЦ» свыше 18 лет успешно возводит строительные макромасштабные проекты, а затем их реализует. Этот застройщик предлагает потенциальным покупателям купить квартиру в ЖК в Балашихе, Видном, Бибирево, Ватутинках и не только. ГК «МИЦ» – девелопер полного цикла. Специалисты холдинга самостоятельно проектируют и создают концепции будущих строительных объектов, а затем реализуют жилье в построенных благоустроенных комплексах. Своим клиентам группа компаний «МИЦ» предлагает лучшее: дома повышенной комфортности, квартиры улучшенной планировки, прекрасно оборудованные и свободные от машин дворы, доступные цены, самые выгодные ипотечные программы от ведущих банков страны, а также всевозможные акционные программы, позволяющие максимально сэкономить на покупке недвижимости.

13-03-2018, 13:31
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.