» » » Коммерческая недвижимость для сдачи в аренду

Коммерческая недвижимость для сдачи в аренду

Коммерческая недвижимость для сдачи в арендуНи одна организация, которая ставит себе цель получение прибыли, не обходится без офисов, складов, залов для организации торговли или помещений для производства. Именно поэтому покупка коммерческой недвижимости и аренда офиса недорого в Челябинске — это очень выгодное вложение.

Конечно, все дорогостоящие покупки нужно делать с умом, а в случае с коммерческой недвижимостью нужно дважды подумать, чтобы не потерять деньги. Нужно понять, для чего она будет использована впоследствии, для какого вида бизнеса. Обязательно учитывать жд тупик в аренду в Челябинске, территориальное положение, внешний вид, технические характеристики.

Определяемся.

Решение о том, какой тип недвижимости подойдет для конкретного вида бизнеса принимает будущий владелец. Существуют следующие варианты:

- помещения для различной торговли,

- здания под офисы,

- здания со свободным использованием,

- помещения под склады.

В вопросе покупки коммерческой недвижимости спешить не нужно. При осмотре объекта обязательно нужно проверить соответствие документов на данную недвижимость, нет ли незаконных перепланировок. Ведь все это может вызвать трудности при оформлении. Можно обратиться за помощью к риэлторам, чтобы снизить риск покупки неликвидного имущества, разобраться в сложных ситуациях. Специалисты помогут подобрать нужный объект и проведут выгодную сделку.

Прибыль.

Доход можно получить, если приобрести, например, дешевую закусочную, вложить денежные средства на ремонт и сдать в аренду по более высокой цене. Можно сменить профиль – купить помещение парикмахерской, не приносящей доход и сделать магазин, конечно, изучив все варианты, которые мешали приносить прибыль ранее.

Деньги.

Если нет свободных денег, а купить коммерческую недвижимость уж очень хочется, возникает вопрос – где взять? В этом помогут банки. Существует понятие коммерческой ипотеки, когда банки выдают деньги под определенный процент на покупку коммерческой недвижимости. Конечно, тщательно проверяя прибыльность предприятия заемщика и стаж в бизнесе. Еще вариант – получить денежные средства от лизинговой компании. Собственником недвижимости будет именно лизинговая компания до полного погашения кредита.

Арендаторы.

Чтобы купленный объект недвижимости не пустовал, нужны арендаторы. Ведь именно они обеспечивают непрерывные платежи за аренду.

В период привлечения арендаторов можно попробовать сдать помещение для распродаж. Такие клиенты обычно снимают помещение на день, на два, но оплата за эти дни может достигать до 7% месячной цены аренды.

Наиболее привлекательными являются предприниматели, у которых уже имеется хотя бы одна торговая точка. Они организованные, удачливые и с ними быстро решаются все возникшие вопросы.

Сетевые фирмы: магазины, салоны красоты, аптеки - это тоже удача. Они снимают помещение в аренду обычно на длительный срок, что обеспечит арендодателя постоянными платежами.

На повышение арендных платежей влияет: высокая проходимость, наличие парковки, транспортных развязок, кафе с горячим питанием рядом или в этом же здании, охрана, развитая инфраструктура, вид из окна.

Для поиска арендаторов помогает реклама в интернете и на фасаде объекта, который сдается. Можно сделать рассылку на электронную почту компаний с выгодным предложением. Не стоит забывать и про агентства, которые могут подобрать клиентов за денежное вознаграждение.

Коммерческая недвижимость - это постоянный спрос, поэтому это отличный вариант вложения денежных средств.

13-07-2017, 10:53
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.