Офис класса А в небоскребе: преимущество или недостаток

Привычным элементом городских пейзажей сегодня стали высотные здания, во многих из них расположились современные офисы класса А. Принято считать, что чем выше этаж, на котором арендует помещение компания, тем сильнее ее конкурентные позиции. Несмотря на прекрасные виды из окна, офис под облаками порадует далеко не каждого, и на это есть объективные причины.

Рассмотрим подробнее, в чем заключаются плюсы и минусы высотных зданий.

Преимущества офисных помещений в небоскребах:

  • Как уже упоминалось ранее, этаж офиса в бизнес-центре класса А напрямую связан с рейтингом компании, и чем ближе к облакам разместилась организация, тем выше ее рейтинг.
  • Живописный обзор, который открывается из окна, улучшает настроение и повышает работоспособность. Особенно красивыми бывают виды из панорамного окна, занявшего пространство от потолка до пола.
  • Развитая инфраструктура: наличие в новом бизнес-центре класса А https://airportcity.spb.ru/спортивных, торговых и развлекательных центров, ресторанов, салонов красоты и других объектов, иметь которые в шаговой доступности очень удобно.
  • Безупречное качество выполнения строительных работ, которое обусловлено необходимостью создать идеально функционирующую инженерно-техническую систему. Строительство небоскреба — задача, с которой в состоянии справиться только самые опытные застройщики.
  • Небоскребы должны быть долговечными и надежными. Это означает, что при строительстве применяются только передовые технологии и материалы. Благодаря высокому качеству значительно увеличивается продолжительность эксплуатации зданий.

Недостатки офисов, расположенных на верхних этажах высотных зданий:

  • Повышенный риск при возникновении форс-мажорных обстоятельств. Невзирая на предпринимаемые меры безопасности, небоскреб более уязвим, так как покинуть верхние этажи здания в случае аварии намного сложнее, чем более низкие.
  • Дорогая аренда (на 35-40% больше, чем размер средней арендной ставки). Многие компании считают, что благоприятное влияние на имидж компании стоит таких затрат.
  • Подавать воздух и воду на верхние этажи намного дороже, чем снабжать ими более низкие этажи здания. Следовательно, эксплуатационные затраты для обладателей видовых офисов класса А на верхних этажах будут намного больше. Кроме того, инженерные системы в высотках быстрее выходят из строя, и ремонт оборудования стоит немалых денег.
  • Микроклимат в небоскребах полностью зависит от того, насколько правильно подобраны системы обогрева и вентиляции. Работу оборудования проверяют специальные датчики, оповещающие о любой проблеме. Если какая-то из систем выйдет из строя, добиться комфортного микроклимата в помещении будет практически невозможно, так как на верхних этажах не откроешь окно на проветривание.
  • Не для всех сотрудников красивый вид из окна одинаково привлекателен. Для тех, кто боится высоты, нахождение на верхних этажах может стать серьёзным испытанием и точно не улучшит настроение и производительность труда.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: