Какой загородный дом построить?

Статья подготовлена Александром Гордеевым, специалистом GOOD WOOD.

Клиенты, которые обращаются к нам за строительством домов в первую очередь получают консультацию по типам материалов и архитектурным стилям. Далее выясняем, какой тип домов нравится нашим заказчикам и после этого приступаем к проектированию.

В этой статье я расскажу, какие загородные дома бывают.

Мы, в GOOD WOOD, предлагаем строительство загородных домов по серийным (стандартным) и индивидуальным проектам с бюджетом от 10 млн руб. Строим одноэтажные, двухэтажные и трехэтажные дома, коттеджи с мансардой и эксплуатируемыми цокольными этажами. Работаем во всех стилях, добавляем камины, террасы, балконы, бассейны — любые элементы, которые будущий владелец считает необходимой частью комфортного жилья.

В статье расскажу, какие коттеджи сейчас в тренде, в каком стиле оформить, что добавить в планировку современного жилья, покажу красивые проекты добротных, современных загородных домов.

Большой или маленький дом строить для себя? Площадь 200-400 кв.м. считается оптимальной для загородного строительства. Этого достаточно для отдельных комнат, общей зоны, террасы, балконов, технических помещений. Большинство серийных и индивидуальных проектов GOOD WOOD относятся к этому диапазону, но для своих заказчиков мы предлагаем и другие предложения, вплоть до 1500 кв.м.

 

Компактные дома

СК-1 — компактный одноэтажный кирпичный коттедж из поризованных блоков Porotherm.

 

КД-2 — комбинированный дом площадью 157 м². Это один из бестселлеров GOOD WOOD.

 

 

Индивидуальный проект в Верховье, клееный брус, 118 м²

Небольшой размер не говорит о низком статусе — многие эксклюзивные проекты элитных загородных домов не превышают по площади 300 м².

Компактный СК-1 представляет линейку каменных домов, КД-2 — серию шале.

 

Большие особняки

Дом в Малиновке — пример грамотной работы с объектами большой площади: 812 м² использованы по максимуму.

 

Необычный загородный особняк в Мартемьянове. Клееный брус, 915 м².

 

Балашиха, особняк площадью 745 м².

При работе с большой площадью нужно внимательно относиться к планировке: чтобы было удобно жить, не получилось слишком затратно обслуживать и не появились «лишние» комнаты.

Проекты в Малиновке, Мартемьянове и Балашихе получились именно такими: большие гостиные, изолированные спальни, много места и ничего лишнего.

По количеству этажей мы предлагаем одноэтажные, двухэтажные или трехэтажные коттеджи.

 

Одноэтажные проекты

Одинцово: пример брутального коттеджа с подчеркнуто естественными материалами.

 

Выкса: вариант одноэтажной компоновки с вынесенным бассейном.

 

Акатово: эркеры, панорамное остекление, площадь 223 м².

Одноэтажные коттеджи в исполнении GOOD WOOD выглядят престижно. Сделаны только из проверенных достойных материалов с ответственным подходом к архитектуре.

Взгляните на дома в Одинцово, Выксе, Акатове — в одноэтажных проектах необычная внешность сочетается с удобной планировкой. Используются большие окна, колонны, эркеры и даже бассейны.

 

Дома с мансардой

СП-4 — классический стиль дома из клееного бруса с мансардой.

 

Вороновка, индивидуальный проект.

 

КД-3 — шале с мансардой.

Дома с мансардой считаются нашими заказчиками лучшим вариантом с точки зрения эффективного использования пространства и затрат на строительство. Большинство серийных и индивидуальных проектов GOOD WOOD — коттеджи с мансардой.

 

Двухэтажные дома

К-4, один из вариантов с полноценным вторым этажом

 

Рожаново, кирпич, два этажа. Стиль — хай-тек.

 

Краснопахарское, двухэтажный особняк с холодным чердаком.

Двухэтажные здания с холодным чердаком позволяют по максимуму использовать площадь второго этажа. Такие коттеджи представлены в индивидуальных разработках, например, дом в Рожанове.

 

Трехэтажные дома
Трехэтажный особняк в Вырице.

 

Лесной простор, три этажа, хай-тек из кирпича.

 

Выставка домов «Малоэтажная страна», трехэтажный вариант с односкатной кровлей и террасой с навесом.

Большие трехэтажные коттеджи — это максимум для частного жилого строительства. В GOOD WOOD есть и такие объекты — например, в Вырице, Лесном просторе, Малоэтажной стране.

 

Проекты с жилым цокольным этажом.
Желнино, индивидуальный проект с цоколем.

 

Сидоровское. Цоколь трудно заметить, но под землей скрыта котельная и техническое помещение для обслуживания бассейна.

 

Троицк. По площади цоколь почти не отличается от первого этажа. На нижнем ярусе разместились технические и хозяйственные помещения.

Отдельная группа построек — коттеджи с цокольным этажом. Такие проекты разрабатываем только индивидуально, так как цоколь подходит не для любого грунта и нужен далеко не всем. Если вам интересны проекты с цокольными этажами, то посмотрите планировку коттеджей в Желнино, Троицке. Здесь в каждом объекте свой подход к использованию цоколя.

 

Индивидуальные и серийные проекты элитных загородных домов?

Почти в каждой серии GOOD WOOD есть недорогие компактные дома и варианты подороже, которые можно отнести к элитным. Каждый при необходимости доработаем под конкретные требования нашего клиента: изменяем планировку, высоту потолков, добавляем или убираем балконы, мансардные окна, другие элементы.

Если серийный коттедж не подходит и нужно что-то особенное — разработаем индивидуальный проект под конкретные требования. Сделаем удобную планировку, добавим бассейн, сауну, бильярдную, панорамное остекление, камин, русскую печь и другие элементы.

 

Сауны, бани, СПА и бассейны

Баня по индивидуальному проекту

 

Баня

 

Банный комплекс конного клуба FORSIDE

 

Русская баня дома в Завидово

 

Красивый камин — украшение любой гостиной

 

Банный комплекс конного клуба FORSIDE

 

Интерьер дома в Завидово

 

Гостиная в доме из клееного бруса

 

Интерьер дома по индивидуальному проекту

 

Зона отдыха, спортзал, бильярдные

Парк-отель Завидово, бильярдная

 

Деревянные, кирпичные или комбинированные проекты загородных коттеджей и особняков:

• Деревянные. Используем клееный брус собственного производства. К деревянным относятся серии «Витражи», «Специальные», «Финская классика», «Минимализм» и большая часть индивидуальных проектов.

  • Каменные. Строим из «теплой керамики» — поризованных блоков Porotherm или из газобетонных блоков YTONG (Ютонг). Такая стена не требует утепления, по надежности и свойствам не отличается от «красного» кирпича. Серии: «Камень», «Теплая керамика».
  • Комбинированные. Первый этаж строим из блоков Porotherm, второй — из клееного бруса или по технологии фахверк. Серии: «Комбинированный дом», «Барнхаус».Так какой же загородный дом построить?

На этот вопрос не может быть однозначного ответа. Наши клиенты ориентируются совим вкусом и сердцем в выборе стиля своего будущего дома. Ну а мы показываем и рассказываем о каждом из них.

Один из свежих примеров: проект архитектора GOOD WOOD Юлии Кафтановой площадью 770 м².

Обратите внимание на грамотно организованное пространство: дополнительный «черный» вход, куда можно пройти после охоты или рыбалки, встроенный гараж, мастерская, продуманная общая зона, автономное расположение спален, несколько выходов на террасу и целых семь каминов.
Посмотрите пожалуйста видеообзор, в котором Юлия рассказывает о своем проекте:

Чтобы выбрать, какой загородный дом построить — посмотрите на готовые объекты и поговорите с архитектором. Лучшие проекты элитных загородных домов можно посмотреть на экскурсии: в GOOD WOOD есть демонстрационные объекты — выберите подходящий и приезжайте.

Если хотите разработать собственный уютный, красивый, любимый и самый лучший загородный дом, то надо договориваться о встрече с архитектором на участке и обсуждать подробности.

С уважением, Александр Гордеев, специалист GOOD WOOD.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: