» » » Выбор кухонного дивана

Выбор кухонного дивана

кухонный диван

Есть мебель, конструкция которой практически не меняется с годами. Взять тот же распашной шкаф или комод — те же дверцы, да ящики. А есть и мебельные новинки, которые завоёвывают мир. Одна из таких прогрессивных штучек — кухонные угловые диваны. В советские годы такой роскоши не было практически ни у кого: традиционной мебелью для кухни были табуретки. А если удавалось ещё и купить недорогую кухню, это было просто счастье. Сегодня же каждый считает своим долгом хоть раз в жизни купить кухонный угловой диван.


Как только приходит время менять сидения в кухне, возникает вопрос: где купить кухонный диван? Заметьте, о стульях и тем более табуретах даже речи не идёт. Угловой диванчик — и точка. Иначе — всё, жизнь прожита зря. Впрочем, почему бы не попробовать? Стоят кухонные диваны недорого, и главная задача потенциального покупателя — сделать, как ни банально, правильный выбор. Чтобы новенький уголок пришёлся ко двору, сдружился с другими предметами интерьера и одаривал хозяев исключительным комфортом.

Выбираем обивку кухонного углового дивана

С обивкой всё просто: основных вариантов всего два. Это ткань и кожзаменитель. Встречаются, конечно, и другие материалы — натуральная кожа, искусственный мех. Да и без обивки угловые скамейки можно найти, было б желание. Но наибольшим спросом пользуется практичный и недорогой кожзаменитель. Его прелесть в простоте ухода. Пролили компот или жирный бульон — вытерли тряпочкой, и никаких следов. Идеальный вариант для семей с маленькими детьми. Дети обычно устраивают окружающей мебели самые немыслимые испытания, и кожзам их выдержит. А вот купить на кухню угловой диван с обивкой из ткани лучше, когда дети вырастут. Особенно из светлой ткани. Поберегите свои нервы, а заодно пожалейте светлую тканевую обивку — практичная искусственная кожа доставит вам куда меньше хлопот.

 

кухонный диван


Кухонные диваны для маленькой кухни

Особого внимания заслуживают размеры. Если у вас имеется большая кухня-столовая, то и в размерах вы не ограничены — полный разгул фантазии. Но как быть в малогабаритной кухне, где квадратных метров всего пять или шесть? Здесь можно поступить по-разному. Или выбрать укороченную модель уголка с небольшим столиком, или пойти другим путём и от углового расположения мебели отказаться. Но всё же купить маленький кухонный диван — надо же всё в жизни попробовать! Не угловой, а прямой, этакую скамью для кухни. И поставить её у стенки, слегка сдвинув стол ближе к центру кухни. Получится компромисс — вроде и диван есть, и ничем он не хуже стандартного уголка.

Диван кухонный раскладной или с ящиком?

С размерами и вариантом обивки немного определились? Это ещё не всё. Теперь нужно выбрать приятные бонусы в виде дополнительных приспособлений. Большинство недорогих кухонных диванов оборудовано ящиками. Это могут быть вместительные ниши под сидением (глубиной почти до самого пола). Такие хороши в экстремально маленьких кухнях, где хозяйке некуда складывать кухонную утварь. А могут быть небольшие аккуратные ящички — они не столь глубоки и годятся разве что для мелочей, зато под сидением есть место для ног, поэтому сидеть на таком диванчике удобней. Ещё один писк моды последних лет — кухонный раскладной диван. На самой скамейке спать неудобно — узкая она, упасть можно. А раскладной кухонный уголок со спальным местом весьма удобен. Кому он нужен? Естественно, гостеприимным особам. Если вы частенько принимаете гостей и оставляете их с ночёвкой, а спальных мест в доме не хватает, то раскладной диванчик решит проблему и позаботится о ваших дорогих гостях.


Статья подготовлена совместно со специалистами интернет-магазина мебели di-van-plus.ru

7-07-2018, 19:09
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.