Как выбрать диван-кровать?

 

диван-кровать

 

 

Покупать любую вещь — это увлекательное и интересное занятие. Покупка диван-кровати имеет определенное значение, ведь от правильности его выбора будет зависеть крепкий сон и хорошее утреннее настроение. Увидев в магазине симпатичный диван-кровать, не стремитесь его сразу купить. При выборе нужно учитывать много нюансов. Прежде, чем его купить, необходимо знать его расположение в доме, от этого будут зависеть размеры, цвет и форма.

 

Что учесть при выборе

 

Прежде всего, в любом магазине стоит уточнить технические характеристики диван-кровати. Можно спокойно сесть на него, опробовать, насколько хорош наполнитель, как он ведет себя, когда на него садишься. Не бойтесь сломать его.

Когда проверены все диваны и выбран тот самый удобный, обязательно поинтересуйтесь у продавца, какой наполнитель использован для изготовления. Наполнители бывают разными, и каждый обладает своими особенностями. От качества наполнителя зависит не только стоимость, но и долговечность изделия. Для многих моделей сложной задачей становится создание комфорта, как для сидячего положения, так и для положения лежа. Одно из главных условий здорового сна заключается в том, что лежачее место должно быть жестким.

Элементы конструкции

 

Строительство дома начинается с фундамента, также и диван начинается со своей основы, а попросту с деревянного каркаса. Если он не спроектирован в стиле модерн из металлической конструкции, то его основа обязательно должна быть деревянной. Остальные материалы, произведенные из дерева, такие как ДСП или МДФ не допускаются согласно санитарным нормам, а также по нормам прочности и надежности. Единственным исключением может стать многослойная фанера.

Важной составляющей в диван-кровати является мягкая подушка. Наличие жесткого каркаса, снабженного пружинами, предусмотрено современными стандартами. В дорогой мебели преимущественно используются натуральные материалы для набивки, такие как пух, войлок, перо и ватин. Для массового производства мебели в основном применяют искусственные материалы: синтепон, поролон, полиуретан и другие. Допускается применять дополнительные подушки, набитые поролоном с повышенной плотностью. В основном такие материалы нестабильны, со временем разрушаются, что естественно сказывается на сроке эксплуатации всей конструкции.

диван-кровать

 

Механизмы трансформации

 

Выбирая диван-трансформер нужно уметь различать его модель и вид трансформации:

  • «Книжка»: сиденье выдвигается механизмом и откидывает спинку;
  • «Раскладушка»: механизм трансформации располагается под сиденьем;
  • «Выкатной»: имеет выдвижную плоскость, а дополнительный комфорт обеспечивают подушки;

Покупая диван-кровать в магазине mebelur.ru, обязательно поверяйте качество работы механизма трансформации. Раскладываться и складываться модель должна без лишнего шума и скрежета. Если купленный предмет доставлен в упаковке, не подписывайте бумаги о приемке, пока он не собран и не испытан. Проверяйте наличие гарантии на товар, т.е. ознакомьтесь с гарантийным талоном. Возможны такие случаи, что гарантия распространяется не на все изделие, а только на отдельные его механизмы. Стандартный срок гарантии составляет полтора года.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: