» » » Спальные гарнитуры в винтажном стиле

Спальные гарнитуры в винтажном стиле

Спальные гарнитуры в винтажном стиле

 

По материалам сайта Goldenplaza.com.ua


Практический в каждой спальне присутствует один и тот же набор мебели. Зная это производители мебели предлагают свои клиентам уже готовые комплекты мебели, которые состоят из главных атрибутов любой спальни. От отдельных предметов мебели их отличает одинаковый стиль, цветовая гамма, материалы и правильно соотношение размеров. В одном комплекте может быть от двух до двадцати предметов мебели. Открыв сайт интернет магазина вы можете подобрать самый подходящий по стилю комплект, который идеально впишется в интерьер спальни.


Если вам нравится ретро стиль, то вполне логично будет отдать предпочтение винтажному стилю. Он сочетает в себе аристократический шик, роскошь свойственную лучшим домам Парижа и Лондона, и несомненно изысканность. При этом совершенно не обязательно делать ремонт заново. Создать неповторимую атмосферу и винтажный внешний вид можно и с советскими обоями, при условии, что они хорошо сохранились. Для вдохновения на интересные идеи можно посетить антикварный магазин. Мебель которая там продается обладает не только невероятным внешним видом, завидным для современных изделий качеством, но и своеобразной энергетикой. Она наполняет дом теплом и уютом, это этого в некоторых спальнях в стиле хай-тек или техно очень не хватает. Мы привыкли считать что спальня в винтажном стиле с мебелью из антикварного магазина это дорогой и роскошный стиль, но некоторые предметы декора и даже интерьера легко купить по доступной цене на рынке или барахолке.

Мебель

Спальные гарнитуры в винтажном стиле

 

Несмотря на то что кровать называют королевой спальни, не стоит забывать о том, что этот атрибут для комфортного сна должен комплектоваться хорошим матрасом. Именно от качества выбранного матраса будет зависеть ваш комфорт. Этот стильный атрибут отвечает за здоровый сон, прилив энергии и настроение по утрам. Если покупать готовый комплект, то можно скорректировать размеры и конструктивные особенности модели. При желании производители часто дополняют кровать подъемным механизмом и нишей для хранения белья.


Единственно что вряд ли удастся изменить в спальном гарнитуре в винтажном стиле это форму и высоты изголовья поэтому лучше больше времени потратить на поиски идеальной модели, чем в будущем раздражаться при виде мебели которая совершенно не вписывается интерьер.


Если вы выбираете гарнитур в спальню где будут спать супруги, не забывайте о двух прикроватных тумбах. Если планировкой не предусмотрено наличие бра, на тумбах можно поставить настольные лампы.


Тумбы в винтажном стиле могут иметь многогранный вид. Это и столешницы на резных ножках и классические блоки с полками, а также мини-шкафчики с выдвижными ящиками. В пределах одного комплекта производитель может предложить несколько вариантов этой мебели. Выбирая тумбы имейте ввиду что за каждый сантиметр материала придется доплачивать, а это означает, что стоит несколько раз подумать, нужна ли вам модель с ящиками или достаточно будет обойтись простой столешницей на ножках.


Главное это понимание что дизайн спальни в винтажном стиле допускает только использования антикварной мебели, ну или хотя бы удачных имитаций патины на ее фасадах. Стиль можно выбрать любой, но самым подходящим к понятию винтажности дизайнеры называют викторианский. Такие спальные комплект производят многие фабрики, так что подыскать подходящий вариант будет не сложно.


Мебель в винтажном стиле можно найти не только в магазинах, но и у себя дома, съездите в гости к бабушке, возможно у нее есть отличное трюмо, которое нужно слегка обновить или те же прикроватные тумбочки. Можно найти на специальные сайты, где люди выставляют старые вещи на продажу, при этом купить потрясающий комод на них можно в прямом смысле слова за копейки.


Спальные гарнитуры в винтажном стиле


Есть еще один вариант, самостоятельно превратить новую мебель в винтажную. Но для этого она должна быть определенного размера. Помните о том, что 19-ом веке кровати делались массивными и стояли на ножках, а не на спинках, и тем более не на основании. Кровать это фокусный предмет интерьера в классике. Она должна притягивать к себе взгляды и задавать характер всему помещению.


Для того чтобы она хорошо вписалась в интерьер желательно чтобы на изголовье присутствовали следы резьбы. При этом древесина выбирается темных пород, чаще всего мебель делается из ореха. Еще один прием сделать кровать центральной точкой - украсить ее с помощью балдахина. Если посмотреть на работы итальянских художников того времени, то на их картинах лучше всего показан викторианский стиль спален.


Еще одними незаменимыми предметами интерьера в винтажных спальнях являются комод и туалетный столик с пуфом. Туалетный столик напоминает большую прикроватную тумбу, он может комплектоваться двумя или тремя небольшими ящиками под самой столешницей и стоять на изящных резных ножках.


Если необходимо имитировать следы износа на новой мебели можно воспользоваться техникой браширования, потерев её по краям и на углах. Цвет можно оставить натуральным - древесным или покрасить мебель в белый, что также идеально подойдет для винтажного стиля.

19-03-2018, 10:20
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.