» » » Выбор матраса и правила его эксплуатации

Выбор матраса и правила его эксплуатации

Выбор матраса

Узнав в этой статье простые правила, ваш матрас не потеряет вида и ортопедического эффекта еще долгое время после окончания гарантии. А также эти рекомендации уберегут матрасы от преждевременного износа и не дадут им «шанс» испортить ваш сон, ведь не правильное использование может значительно сократить срок службы любого матраса, даже премиум класса.

 

Но для начала давайте кратко разберем, какие наполнители бывают в матрасах, и какими характеристиками они обладают. В первом случае, в качестве наполнителя в матрасах может использоваться ватин – он быстро скатывается и поэтому не популярен. Поролон имеет хорошую эластичность, но если он низкого качества, то очень скоро рассыпается. Конский волос и латекс считались долгое время лучшими наполнителями. Недостатком конского волоса есть аллергическая реакция на него у многих людей, что в прочем может вызвать и койра (кокосовое волокно). Наполнители же из качественного кокосового волокна имеют большую стоимость с низкой оправданностью некоторых своих качеств.


Следует обратить внимание на тот факт, что для проверки качества обивки матраса стоит несильно потереть или растянуть ткань. В том случае, если вы заметите, что она будет электризоваться и ворситься - то качество низкое. Лучшим материалом для обивки является жаккардовая ткань, которая обладает такими характеристиками как долговечность и прочность.

 

Выбор матраса

 

По методу исполнения матрасы бывают пуговичные и стеганые. В последнем случае, все компоненты скреплены намного лучше, чем в пуговичных матрасах, поэтому и имеют лучшее качество.


Конечно, срок службы матрасов различен и зависит от многих факторов, таких как наполнение слоев, качества швов, применяемых технологий, дающих ожидаемый ортопедический эффект, до соблюдения строгих правил на всех этапах производства. Важным фактором при этом остаются рекомендации по эксплуатации изделия. Вот несколько из них. С помощью их соблюдения срок жизни вашего матраса заметно увеличится.


Итак, матрас нужно переворачивать на обратную сторону раз в полгода. При такой процедуре матрас восстанавливает свои первоначальные свойства, а так же форму. Кроме того, когда вы переворачиваете матрас, вы значительно уменьшаете нагрузку на его мягкие слои. Обязательно используйте наматрасник, который защитит матрас от загрязнений и его преждевременного изнашивания внешних слоев. Наматрасник легко снимать для стирки, и главное это экономично – ведь химическая чистка матраса обойдется в разы дороже.

16-03-2018, 10:57
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.