Кухонные гарнитуры: преимущества и комплектация

Кухонные гарнитуры

 

 

Чтобы превратить кухонное помещение в кухню своей мечты, нужна современная мебель. Предметы можно покупать постепенно, однако здесь главное правило – все они должны сочетаться между собой. Недорогие кухонные гарнитуры могут рассматриваться в качестве оптимального решения.

Преимущества, которые очевидны

В кухонном гарнитуре есть все предметы, без которых на кухне не обойтись. Первое его преимущество функциональность — в этом случае мебель создать лучшие условия для приготовления пищи. Гарнитур должен служить местом для хранения посуды и других принадлежностей. Удобно, когда в него можно поставить бытовую электротехнику. Хозяйке обязательно нужна удобная рабочая зона, где она будет разделывать продукты и готовить пищу. Должно быть предусмотрено место для раковины и сушки посуды.

Второе преимущество — компактные размеры: после размещения кухонного гарнитура в помещении останется пространство.

Элементы гарнитура

Комплект мебели включает в себя следующее:

  • навесные шкафчики;
  • рабочий стол со шкафами внизу;
  • столешница;
  • мобильные конструкции, к примеру, выдвижная столешница скрытого типа;
  • отдельно стоящие предметы.

 

В навесные шкафы, как правило, ставят крупы, специи и посуду. Производители выпускают изделия двух типов: открытого и закрытого, дверцы открываются и закрываются в вертикальном и горизонтальном положении.

Напольные шкафы выполняются в виде выдвижных ящиков или их внутренним наполнением могут служить полки. В них удобно хранить бытовые приборы: миксеры, мясорубки, соковыжималки и домашнюю консервацию.

 

Буфет

 

Пеналы — это отдельно стоящие шкафы, которые имеют хорошую вместительность. Они используются для установки встроенной техники.

Столешница, изготовленная из искусственного камня, не подвержена механическим воздействиям, она устойчива к воздействию холодных и горячих жидкостей. Надежные столешницы часто имеют закругленные концы.

При желании собственники жилья могут заказать буфет, в верхний отдел которого можно поставить красивую посуду. Сквозь стеклянные дверцы все предметы хорошо видны, а кастрюли можно хранить в закрытой тумбе внизу. Для производства буфетов выбирают высококачественные материалы. Искусственно состаренная мебель может стать своеобразной изюминкой кухонного помещения. Различные модели буфетов отличаются по размерам, цветорешениям и дизайну.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: