» » » Шкаф для книг в стиле Лофт

Шкаф для книг в стиле Лофт

Шкаф для книг в стиле Лофт


 

Создать стильную библиотеку у себя дома просто. Для этого достаточно купить шкаф для книг в стиле Лофт. Если литературы много, можно приобрести несколько стеллажей для ее хранения.

Виды книжных шкафов Лофт

Производители предлагают шкафы для хранения литературы разных дизайнов. Они могут быть открытыми и закрытыми, иметь или не иметь заднюю стенку (стеллажи). У некоторых из них могут быть выдвижные ящики для удобного хранения журналов и других периодических изданий. Широкий выбор мебели для книг можно увидеть в каталоге продукции компании Wellige. Тут представлены образцы стеллажей и витрин разных моделей. Все они подходят как для установки в жилые квартиры и дома, так и в офисы организаций, а также кафе-читальни.

Особенности мебели

Независимо от вида шкафа, он будет иметь соответствующее стилю оформление. Он будет смотреться грубо, станет создаваться впечатление, что его только что привезли из какого-то цеха, где он давно стоял. Это связано с тем, что в стилевом направлении Лофт для оформления предметов интерьера много взято из индустриального дизайна.


Особенность предметов интерьера Лофт – сдержанность в оформлении. Они имеют простые геометрические формы и минимум украшений. Изготавливается мебель из дерева, также она может содержать металлические элементы. При этом все материалы для изготовления стеллажей и витрин могут искусственно состариваться (использование технологии браширования). На краске, которой они покрыты, будут видны потертости и сколы, а на металлических элементах будет казаться, что есть следы ржавчины.


При производстве корпусной мебели производители применяют разные способы украшения книжных шкафов:

  • использование сочетания материалов разных видов;
  • использование игры цветов (контрастные по оттенку материалы одного вида);
  • установка качественной и стильной по своему виду фурнитуры;
  • оригинальное расположение полок и закрытых отделений мебели.

 

Для производства шкафов используется качественное натуральное дерево. Это может быть массив и шпон дуба, бука, березы, сосны. Оригинальный рисунок древесины позволяет мебели выглядеть красиво без каких-либо декоративных украшений (художественной резьбы, фигурных накладок), не предусмотренных стилем Лофт. Даже ручки выдвижных ящиков могут быть изготовлены из древесины, а не из металла. В этом случае, чтобы сделать их более заметными и придать дизайну мебели большую оригинальность, производители могут их расположить ассиметрично друг другу, сделать массивными.

Единый стиль оформления помещения

При выборе обстановки для домашней библиотеки и гостиной, в которой будет стоять книжный шкаф, нужно помнить, что все предметы интерьера должны быть выдержаны в едином дизайне. Это значит, что в стиле Лофт должны быть выполнены не только стеллажи и витрины для книг, но и другая мебель, стоящая в помещении. Широкий выбор предметов интерьера для всех комнат дома представлен в магазине https://www.wellige.ru/.

22-01-2018, 15:09
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.