Мебель из массива — лучший выбор с точки зрения эстетики и практичности

Переезд в новое жилье или капитальный ремонт связаны с очень волнительным моментом — выбором обстановки для комнат. Подходить к этому вопросу нужно с двух точек зрения — эстетической и практической. То есть выбранная мебель должна хорошо выглядеть и максимально долго служить. Именно по этим двум причинам рачительные люди и выбирают предметы интерьера, сделанные из массива дерева. И лучше всего, если они будут изготовлены по индивидуальному заказу.


Мебель из массива: особенности и преимущества

Казалось бы, такое приобретение непрактично — все-таки каждая вещь, особенно штучная, стоит достаточно дорого. Однако если принять во внимание ее качество и срок службы, станет понятно, что в перспективе двух-трех десятилетий покупка сэкономит немаленькую сумму. Особенно с учетом того, что стоимость обстановки даже из самых бюджетных материалов постоянно растет.

 

Второй параметр, особенно важный с учетом неблагоприятной окружающей среды, — экологичность. В отличие от многих прессованных материалов, массив не выделяет в воздух вредные вещества, а часто даже оказывает оздоровительное воздействие благодаря эфирным маслам. Так что мебель из массива в СПб станет залогом здоровья всех членов семьи.

 

И, конечно, такую мебель приятно трогать, ведь из-за своей структуры древесина быстро перенимает тепло тела, так что человеку кажется, что на ощупь она теплая. С учетом того, насколько часто люди в повседневной жизни прикасаются к вещам, это важно.

Мебель из массива

Почему именно на заказ?

Но если с достоинствами натуральной древесины все понятно, но в вопросе изготовления еще надо разобраться. Стоит ли добавлять к немаленькой стоимости самой мебели определенную сумму за то, чтобы ее изготовили для конкретного жилья? Ответ — безусловно.

Готовые предметы интерьера из дерева отличаются таким же качеством, как и сделанные на заказ, так что если они подходят — проблем нет. Но как быть, если планировка у комнаты нестандартная? Или когда хочется создать единый стиль во всем доме? Или при наличии каких-то необычных пожеланий по части внешнего вида или внутреннего наполнения? В любой из этих ситуаций выходом станет заказ мебели в индивидуальном порядке.

Для нее создадут собственный чертеж и эскиз — такого эксклюзива точно больше ни у кого не будет. Профессионалы сделают максимально точные замеры, так что на этот волноваться тоже не придется. Результат — уникальная, добротная и красивая обстановка.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: