» » » Организация рабочего места. Выбор кресла для работы

Организация рабочего места. Выбор кресла для работы

 

 

kreslo glya kabineta


 


 

 

Как же организовать рабочее место дома? Как правильно подобрать кресло и мебель для офиса? Если вы озадачились этими вопросами, то вам просто необходимо зайти на сайт Mebelioni.ru и выбрать из огромного ассортимента офисной мебели все необходимое.


Итак, если вы планируете проводить за компьютером более 15 минут в день, то вам необходимо кресло со спинкой. Человеческий организм построен так, что не может находиться долгое время без поддержки. Если спинка есть, позаботимся о подлокотниках. Изначально они задумывались для того, чтобы помогать человеку сесть или встать со стула, и служили своего рода опорой. Сейчас подлокотники используются больше как опора для сидящего. При этом плечи человека находятся неестественно высоко. Постоянная эксплуатация таких кресел может негативно сказаться на здоровье. Прекрасно, когда эти элементы регулируются по высоте. Подлокотники порой позволяют человеку прочно держаться на стуле.

 

 

kreslo glya kabineta


 


 

Удобный подголовник помогает человеку расслабиться и избегать перенапряжения мышц шеи. Также эта часть рабочего кресла позволит вам периодически отдыхать и иметь правильную осанку. Для рабочего кресла немалую роль играет регулятор наклона спинки, что также позволит расслабить мышцы спины и добиться правильной осанки. Также, при выборе кресла можете отдать предпочтение креслам на колесиках.

 

 

 

kreslo glya kabineta


 

Поскольку мы подбираем кресло для работы в домашних условиях, важно правильно совместить комфорт, удобство и стиль интерьера. Неправильно подстраиваться под стиль вашей комнаты и страдать потом от болей в спине. Найдите компромисс!


Не волнуйтесь, если нашли на спинке кресла уплотнения. Это лишь свидетельствует о том, что оно сделано с учетом анатомических особенностей человека и выполняет функцию поддержки спины.

 

 

 

 

Как же отрегулировать кресло по высоте? Помните, что в сидячем положении бедро и голень человека должны составлять угол в 90 градусов. При этом верхняя часть спинки должна находиться примерно между лопатками. Спинка вашего рабочего кресла должна составлять около 110 градусов с сидением, то есть отклоняться. При регулировании высоты выровняйте подлокотники под уровень сидения. Сидя за столом, вы должны свободно опираться на столешницу, а она по высоте должна достигать солнечного сплетения. Для удобства следует учесть и расстояние от колен до столешницы. Оптимальный вариант – 10 см.

21-09-2017, 13:55
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.