» » » Мебель из ольхи.

Мебель из ольхи.

Мебель из ольхи.Ассортимент магазинов велик и разнообразен: можно найти всевозможные скамеечки, лавочки и стульчики, столики из ольхи и т.д. Но, даже если ничего подходящего не нашлось, можно без проблем изготовить мебель из ольхи на заказ. Ольховая мебель хоть и «деревянная», но очень мягкая и удобная, сидеть на ней приятно, а прослужит она долгие годы. Нельзя не согласиться, ведь, если она сгодилась даже для лодок – никакой уровень влажности в комнате ей не страшен! Не впитывающая влагу ольха, может стать прекрасной заменой керамике или пластику. Во-первых, это оригинальный подход в дизайне интерьера, вместо надоевшего пластика, а во-вторых – экологически чистый, гипоаллергенный материал. Мебель массив интернет магазин предлагает по отличной цене.

Изготовленная из ольхи мебель сейчас очень популярна и пользуется огромным спросом. Она имеет некоторое сходство с ценным красным деревом, что прельщает многих покупателей. Но и сама по себе, ольховая мебель – замечательный материал. Большинство мастеров работают с ней с большим удовольствием.Также вам может понадобится удобный матрас.

Благодаря лёгкости окрашивания и полировки, из ольхи создаются исключительные предметы мебели и целые комплекты. Она очень практичная, не впитывает посторонних запахов и не гниёт.

Ценителям классики, мебель из ольхи точно придётся по душе. У неё изящные и простые линии, глубокий красно-коричневый цвет и гладкая однородная структура. Она очень самодостаточна и не нуждается в излишних украшениях.

Благородная красота мебели из ольхи станет украшением любого интерьера. Кроме высокого уровня влагоустойчивости, ольха отличается так же прекрасной вязкостью. Она великолепно режется, не растрескиваясь и не раскалываясь. Её без труда лакируют, покрывают морилкой и политурой. В результате получается чудесный рисунок, схожий по текстуре с наиболее ценными породами древесины. Мебель из дерева интернет магазин может предложить по приятной цене. Подробнее ознакомиться с мебелью из дерева можно по ссылкам выше.

Ещё один приятный сюрприз для покупателей – стоимость мебели из ольхи. Цена такой мебели более чем приемлемая.

По прочности ольха, хоть и не может превзойти осину или липу, но уж точно стоит на одной планке с хвойными породами деревьев. Мебель из ольхи – показатель престижа и прекрасного вкуса её обладателей!

Уход за мебелью

Что запрещается делать с мебелью: нельзя снимать, какую либо ткань с мебели и стирать ее в машинке, сушить при помощи пылесоса или фена.

Методы для удаления грязи с мебели: выбивание, подходит для типов грубой ткани, при помощи щеток отчистить отдельные ткани, вакуумная чистка – для этого нужно использовать специальные приборы, а вообще лучше обращаться к профессионалом, по чистке мебели.

Лучшая зашита это быстрые действия, при проливе на мебель жидкости, нужно быстрее удалить ее, что бы она ни попала в основу мебели.

Если вы пользуетесь пятновыводителями, никогда не используйте его прямо на мебель, для начала нанесите его на тряпку. Большие рекомендации дает пенообразные пятновыводители, жирные пятна нужно так же выводить специальными средствами.

Хоть кожа считается удивительно прочным материалом, вред ей может принести температура, даже от прямого солнечного луча.

Ни в коем случае нельзя использовать фен, и не надо ждать пока пятно не высохнет само, нужно немедленно положить на него тряпку или губку, не растирать по мебели, а именно положить, но при большой необходимости, можно слегка вытереть, влажной тряпкой, пропитанной мыльным составом. После чего пятно протереть шерстяной тканью.

При кожаном загрязнение жиром или маслом, уберите излишки загрязнения и оставьте высохнуть, более ничего делать не надо, пятна сами впитаются и исчезнут

Полированные вещи, в основном портятся от воды, поэтому их протирают насухо, а потом куском ткани смоченном в чистом машинном масле. После чего, когда поверхность более менее подсохнет, ее натирают сухой тряпкой до блеска. Мелкие царапины на такой мебели, можно устранить путем смеси красного вина и машинного масла. Когда жидкость впитается, излишки надо втереть круговыми движениями, а потом сухой тряпкой довести до блеска.

Всем известно что лакированная мебель теряет свой цвет и блеск, для того что бы обновить данный вид мебели нужно снять старый лак мелкой наждачной бумагой, отчищая по направлению волокон на поверхности, а потом аккуратно нанести новый лак. Лучше использовать спиртовой или готовый бесцветный или цветной. Когда лак высохнет, нужно нанести второй слой, а иногда и третий.

При отсутствие лака, приготавливают мастику, один из способов приготовления: Равные порции скипидара, воска и керосина расплавляют и делают смесь, после чего помещают ее в теплую воду в отдельной таре.

Использовать нужно по тем же технологиям лака, но уже поверхность можно не зачищать.

13-07-2017, 10:55
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.