Перетяжка мебели: о чем нужно знать перед обращением к специалистам?

Перетяжка мебели

 

Что создает уют и комфорт в доме? В первую очередь, это удобная мебель. Со временем любимый диван или кресло могут утратить «былое превосходство», поэтому встает вопрос о замене изделий. Но не нужно бежать в салон и судорожно подыскивать достойную замену, решить проблему поможет перетяжка мебели.

Почему стоит заняться реставрацией предметов интерьера?

Главное достоинство реставрации — сохранение любимой модели. Часто бывает так, что износившееся изделие больше не выпускается, а подбирать другой диван или целый гарнитур совершенно не хочется. К тому же, во многих случаях это является экономически выгодным в сравнении с покупкой. Здесь следует обратиться за помощью к квалифицированным мастерам, отыскав среди тех, кем выполняется перетяжка мебели в Твери, настоящих профессионалов. Специалисты справятся с задачами любой сложности: от частичной или полной замены обивки, до установки нового внутреннего наполнителя.

 

Перетяжка мебели

С чего начать?

Первый шаг при реставрации мебели — вызов мастера на дом. Специалист оценивает состояние изделий, предварительно определяется с перечнем предстоящих работ. На данной стадии заказчику следует высказать свои предпочтения и пожелания. Он может выбрать ткань и наполнитель, дополнительный декор, который придаст дивану или креслу особую изюминку или полностью изменит его внешний вид. Что касается подбора расходных материалов, то здесь важно отдавать предпочтение натуральной и экологически безопасной продукции, не забывая также о практичности и износостойкости.

Где производятся работы?

Выполняется перетяжка мебели на дому или в мастерской. Второй вариант предпочтителен при большом объеме работ. В цехах присутствует необходимое оборудование и инструменты. В любом случае, начинается процесс с удаления старой обивки, затем заменяются (если необходимо) износившиеся элементы, наполнитель. Последняя стадия — новая обивка и декор.

Клиенты чаще всего отдают предпочтение тем компаниям, которые могут выполнить все работы на месте. Связано это с тем, что заказчики имеют возможность лично контролировать весь процесс реставрации. К тому же, в этом случае они не будут переживать, что мебель повредится во время сложной транспортировки. Сэкономив время и деньги, потребители услуг становятся обладателями качественной мебели, которая гармонично вписывается в интерьер их жилища.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: