Надежные стальные картотеки

стальные картотеки

 

В любом государственном или частном учреждении ведется учет – товаров, оборудования, документации и т.д. А для сохранения порядка и поддержания нужной иерархии в документах разумнее всего использовать специальную мебель – стальные картотеки. Почему? Давайте разбираться!

Картотека – это упорядоченное и систематизированное собрание информации или документации. Для хранения такой системы в должном порядке используется специальная мебель – архивный или файловый шкаф. Другими словами – шкаф-картотека.

Такая мебель легко узнаваема. Надежные и долговечные картотеки изготовляются из качественной, прочной стали. В отличие от дерева, сталь отличается крепостью, прочностью и практичностью. Металл не подвержен деформациям, не боится влаги или прямых солнечных лучей, такой шкаф можно мыть и протирать хоть каждый день. Кроме того, ящики для хранения документации рассчитаны на значительные нагрузки и давление большого количества документов. Современные стальные или металлические картотеки надежно защищены от разрушительного действия коррозии. Такой предмет офисной обстановки сложно испортить, но при необходимости – легко отремонтировать. Металл не изнашивается, не стирается, не царапается и не деформируется каким-либо иным способом. Поэтому, за сохранность такой мебели можно не переживать.

стальные картотеки

Как правило, стальные картотеки имеют цельносварную конструкцию и в продажу поступают уже в собранном виде. Вам останется лишь подобрать подходящий по размеру ящик и установить его в подходящем помещении. Стальные картотеки оснащены центральным замковым механизмом, для обеспечения сохранности документов. Конечно, стальные офисные картотеки не такие же надежные, как металлические сейфы. Но от посторонних глаз и несанкционированного доступа ваша документация будет надежно сохранена. Кроме того, стальные картотеки относятся к огнеупорной мебели, они не способствуют распространению пламени. Формат документации, которая может храниться в стальной картотеке, как правило, соответствует общепринятому А4. Но возможны и другие варианты исполнения офисных или архивных картотек – для бумаг большего или меньшего размера.

При необходимости, металлический шкаф для хранения картотеки можно спокойно перевозить и переставлять. Как мы уже говорили, деформировать или испортить такой мебельный аксессуар при переезде или перестановке довольно трудно.

Если вы переживаете за эстетические показатели стальных картотек, то должны вас уверить – строгая геометрия, сдержанный дизайн, отсутствие декоративных излишеств лишь на руку. Классически строгий внешний дизайн стальной картотеки и функциональность внутреннего распределения пространства – лучшее дополнение современного офиса.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: