» » » Стальные трубы для водоснабжения

Стальные трубы для водоснабжения

Трубы для водоснабжения

 

 

В мировой практике при проектировании системы водоснабжения обязательно проводятся технико-экономические расчеты, на основании которых определяется оптимальное решение и осуществляется выбор материала трубопровода, конструкция стыков и трасса его прокладки. Правильно выбранное решение является гарантией функциональности и надежности всей системы, а также минимизации затрат на стадии строительства, монтажа, ввода в эксплуатацию и обслуживания. Трубы из нержавеющей стали реализует компания СПБ МЕТАЛЛ. Несмотря на то, что стальные трубы для водоснабжения все больше и больше заменяются медными, металлопластиковыми или пластмассовыми трубами, спрос на них по-прежнему на рынке высокий, так как они обладают сравнительно низкой стоимостью и определенным набором функциональных особенностей.

 

Наличие труб и цену на них можно узнать на сайте этой компании. Здесь можно оставить заявку и специалисты фирмы проконсультируют вас и подберут подходящий именно вам металл.

 

Их различаются по марке стали, по диаметру и способу изготовления (бесшовные - более дорогие и более надежные, чем электросварные). Все они имеют множество достоинств и единственный недостаток - склонность к коррозии. Особенно актуальным является применение труб из стали на открытых участках трассы или для разводки внутри дома. Это обусловлено механической прочностью труб и малой деформацией при высокой температуре воды.

 

Водоснабжение загородного дома из колодца лучше организовывать с применением оцинкованных труб (черные быстрее коррозируют, забиваются отложениями и заиливаются). Оцинкованные трубы не нужно красить, они покрыты защитным слоем цинка, который нанесен методом электролитического напыления. 

 

Трубы для водоснабжения

 

 

Для монтажа требуется определенный навык. Стальные трубы для водоснабжения стыкуются сваркой, с помощью резьбовых соединений (муфт), а также с применением фланцев, закрепленных болтами. 

 

Как и трубы полиэтиленовые водопроводные, трубы из металла выбирается в зависимости от условий эксплуатации трубы. Для эксплуатации при низких температурах применяются трубы из низколегированной стали. Нержавеющие трубы используются при возможности воздействия агрессивных сред. Диаметр и толщина стенок также зависят от назначения и условий эксплуатации трубы.

 

Для загородного водоснабжения чаще востребованы стальные трубы, внутренний диаметр которых составляет 15 или 20 мм. Так как горячую воду нельзя подавать по пластмассовым трубам, то разводка труб водоснабжения к потребителям горячей воды осуществляется металлическими трубами. В этом случае стальные трубы для водоснабжения являются оптимальным вариантом.

30-10-2017, 11:03
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.