» » » Разновидности буровых установок для добычи нефти в море

Разновидности буровых установок для добычи нефти в море

Разновидности буровых установок для добычи нефти в мореНефтяная буровая установка представляет собой сложную конструкцию, в которой размещается много видов оборудования, в том числе буровая вышка, труба, буровые долота и кабели, необходимые для извлечения нефти из-под земной поверхности.


Нефтяные буровые установки могут быть предназначены для работы в море для бурения на дне океана, либо для добычи нефти на суше. Несмотря на то, что оба месторождения приносят большое количество этого природного ископаемого на нефтяной рынок, морские буровые установки нанесли больший урон с момента нефтяного разлива в 2010 году у берегов Луизианы в Мексиканском заливе. Поэтому следует внимательнее отнестись к выбору этого типа бурового оборудования, чтобы приобрести наиболее надежный продукт.


Типы буровых установок

Jackups


Наиболее часто используемые морские, подвижные буровые структуры, называемые домкратами, имеют донные опоры. Корпус или зона основной палубы поддерживаются стойками колонны или открытой фермой. Эти установки просверливают дно в глубину до 100 метров.


На подъемных устройствах используются два типа бурового оборудования. Один из них, самый последний и наиболее используемый, это консольный домкрат, у которого буровая вышка установлена на «руке», выходящей из основной палубы. Это позволяет осуществлять бурение с использованием платформ или без них. Другой тип, гнездо или шпоночная канавка, имеет отверстие в буровой колоде с вышкой, расположенной над ней.


Плавающие


Другие прибрежные нефтяные буровые установки, флоутеры или полупогружные плавают у берега на полых колоннах или гигантских понтонах, которые при наполнении водой могут погружать буровую установку на необходимую глубину. Этот тип оборудования обычно используется для бурения новых скважин и может работать даже при неспокойном море.


Фиксированные платформы


Это более постоянные прибрежные неподвижные стальные или цементные конструкции, называемые стационарными платформами, которые открывают новые скважины. Фиксированные платформы также обслуживают экипаж с оборудованием и подключены ко дну океана. Большинство из них расположены на континентальных шельфах до глубин 550 м, и из-за их наклонно-направленного бурения могут быть прикреплены к многочисленным скважинам до пятимильного радиуса.


Жалобы


Другой тип оффшорной буровой установки, башенный жалоб, состоит из гибкой узкой башни, поддерживаемой свайным фундаментом. Его обычная колода работает как для бурения, так и для добычи, и этот прочный блок поддерживает боковые силы и отклонения в воде глубиной от 400 м до 1 км.

13-07-2017, 11:02
594 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.