» » » Правила установки септика на участке

Правила установки септика на участке

установка септика на участке

 

Если вы собираетесь ставить на участке септики, стоит убедиться в том, что сам монтаж не нарушает правил. В частности, нужно отслеживать максимальное расстояние до различных объектов, расположенных поблизости.


На практике, это позволяет обеспечить решение сразу нескольких важных задач:

  • Облегчить сам процесс обслуживания. На правильном удалении будет сохраняться тяга в канализационной трубе, но прочистка возникающих засоров будет намного проще и быстрее.
  • Устранить опасность для окружающей среды. При просачивании в грунт, стоки могут отравить не только землю на вашем участке, но и воду. Это особенно опасно в том случае, если вы черпаете питьевую воду из скважины или колодца, расположенного непосредственно на участке.
  • Убрать неприятный запах. Если используется грунтовая система очистки или ее аналоги, а также периодически приезжает машина ассенизаторов, удаленность септика от дома гарантирует, что до вас не будут долетать неприятные запахи.

 

Лучше всего рассчитать удаленность от дома и место установки еще на том этапе, когда вы только хотите купить канализацию в Челябинске и планируете начать ее установку.

Особенности монтажа

Существуют официальные требования, которые регулируют удаленность расположения канализационных сооружений от разных категорий объектов. И с учетом таких особенностей, можно подобрать именно тот вариант, который подходит вам больше остальных.

 

 

установки септика на участке

 

Основное требование – от фундамента жилого здания, септик нужно удалить не менее чем на пять метров. Но и делать расстояние больше тоже не имеет смысла, потому что потребуется покупать больше труб, а чистка засоров будет намного сложнее и дольше.


Если где-то поблизости располагается колодец или скважина, септик нужно устанавливать не менее чем в 30-50 метрах, чтобы гарантировать чистоту воды и исключить опасность ее отравления.


От соседнего участка нужно удалиться на 3 метра, не менее. Это также гарантирует, что у вас не будет проблем с соседями из-за запаха или случайного прорыва канализации.


Еще один аспект – удаленность от водоемов. Если вода в них стоячая, удаленность должна быть более 30 метров, если проточная – свыше 10.


От деревьев нужно удаляться на 2-4 метра. Здесь важно не только сохранить природу, но и защитить септик от постоянно разрастающейся корневой системы, которая вполне способна его повредить.


Лучше составить план участка с расчетом удаленности от всех перечисленных объектов, еще на этапе, когда вы проектируете канализацию и собираетесь купить полипропиленовые трубы в Челябинске, заказать сам септик и другие составные части канализации.

14-01-2019, 17:00
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.