Точечное освещение

Точечное освещение

По классификации точечные светильники, бывают двух видов: неповоротные и поворотные. Отличаются, друг от друга они лишь в подвижной внешней части. В потолочные светильники можно вставлять как галогеновые и светодиодные, так и обычные лампы накаливания.

С галогеновыми лампами точечные светильники более компактны по размерам, а также в сравнении с обычными лампами накаливания, срок их эксплуатации в два, а то, и в три раза больше. Поэтому они и пользуются большим спросом у потребителей.

Точечное освещение

Еще следует отметить, что современные точечные светильники для потолка имеют множество различных форм, они бывают шарообразные, квадратные, треугольные, а также в виде пирамид и кубов. Любая из этих форм, идеально впишется в интерьер вашего дома, и сделает его уникальным.

Но у светильников со светодиодными и галогенными лампами есть и определенные недостатки. Они не работают без трансформатора, а это, как следует понимать, влияет на цену в сторону увеличения. Трансформаторы тоже бывают разные – индукционные и электронные. Первый громоздкий, но надежный, второй же небольшой, но часто ломается. Впрочем, можно и один, более мощный трансформатор пристроить к обслуживанию большого количества точечных светильников.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: