» » » Стиль для «однушки», или как создать минимализм в интерьере

Стиль для «однушки», или как создать минимализм в интерьере

минимализм

При выборе стилистического решения для дома обычно выделяют ведущий стиль и дополняют его другими. Дизайн квартиры в «чистом» стиле встречается редко и выходит из фантазий профессионалов. Поклонники домашнего уюта предпочитают смешивать, экспериментировать. Есть стиль, в котором лишние детали испортят презентабельность помещения.


Минимализм – это стиль с чувством меры. Его задача визуально расширить пространство. Для создания объемных параметров используют зеркала, простые элементы отделки, однотонные оттенки, которые переходят с одной поверхности на другую плавно и без резких цветовых изменений. Мебель четких конструкций прямоугольная или квадратная. В таком стиле выигрышно смотрится однокомнатная квартира.


Прихожая начинается со встроенного шкафа-купе со стеклянным или зеркальным фасадом. Функциональная мебель позволит спрятать верхнюю одежду, обувь, зонты. Зеркальная часть шкафа либо зеркало у входа зрительно увеличат размеры прихожей. Создать иллюзию простора помогут светлые тона напольного покрытия.


Шкаф-купе в прихожую


Для комнаты основное правило минимализма заключается в аккуратности. Мебель расставляется вдоль стен. Если кровать вопрос принципиальный, то модель должна дополнительно содержать место хранения под постельное белье и одеяла. Предпочтительны диван-кровать и кресла с низкими сиденьями. Телевизор закрепляют на стене. На окнах можно повесить жалюзи. Для экономии места двери устанавливают с раздвижной конструкцией.


Основную часть пространства занимает шкаф в гостиную зону комнаты. Выбираются модели, которые используют пространство рационально. Размер шкафа занимает всю высоту вдоль стены. Зеркальные створки растянут размеры маленькой комнаты и создадут ощущение глубины.


шкаф в гостиную


Для кухни выбирают функциональный кухонный гарнитур с небольшим количеством ящиков. Минимализм стиля на кухне подчеркнет металлическая столешница. Белый кафель на стенах, матовые переливы половой плитки создадут атмосферу легкости.


Стилистическим дополнением станут ванная и туалет. Свежести добавят лампы с мягким свечением. Свободные метры на балконе можно занять гардеробной или рабочей зоной. Для малогабаритных однокомнатных квартир мебель изготавливают на заказ, например, на фабрике мебели Вавилон, где предлагаются встроенные и многофункциональные модели.


Стиль минимализм подходит для аккуратных, организованных людей. Минималистский интерьер не переносит творческий беспорядок и откровенную захламленность. Комфортной обстановки и свободного пространства!

21-05-2018, 19:44
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.